Блог

Свежее

Схемы поставки

Микрогенерация. Как подключиться к сети и кому продавать электроэнергию?

17 марта 2021

В статье рассмотрены вопросы технологического присоединения микрогенерации, а также продажи электроэнергии, выработанной на объектах микрогенерации, в связи с утвреждением Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 №299
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации"

Вопрос-ответ

Нужно ли оплачивать ставку за проверку техусловий при техприсоединении льготных категорий заявителей?

9 марта 2021

Отдим из этапов технологического присоединения является проверка сетевой организацией выполнения технических условий заявителем. Так же называется ставка, оплачиваемая заявителем. Но для некоторых категорий проверка техусловий не осуществляется. Получается и ставка не должна быть оплачена? Разбираемся в статье.

Схемы поставки

Инструменты снижения зависимости от энергосистемы

2 марта 2021

Что можно сделать, чтобы уменьшить потребление из внешней электрической сети, а то и вовсе отключиться от нее?

Вопрос-ответ

Максимальная мощность по точкам поставки. Как разделить неделимое?

10 февраля 2021

На первый взгляд нет ничего сложного в указании максимальной мощности по точкам поставки. Но как учесть резервирование питания для потребителей по 2 и первой категории надежности?

Электроснабжение

Потребители на розничном рынке с 1 июля 2020 года не будут ответственны за обслуживание приборов учёта э/э

7 июня 2019

Итак свершилось то, о чем в последнее время много говорили - опубликован Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"

Технологическое присоединение

Подача заявки на техприсоединение в электронной форме. А что так можно было?

6 февраля 2018

Вся переписка по технологическому присоединению между заявителем и сетевой организацией может вестись в электронной форме через личный кабинет на сайте сетевой организации. Если потребитель выбрал такой способ обмена документами - оформление их дополнительно на бумажном носителе не требуется.

Электроснабжение

Как определить уровень напряжения для расчетов за услуги по передаче электроэнергии?

15 июня 2017

От того, как потребитель подключен к внешней электрической сети, зависит по какому уровню напряжения потребитель будет оплачивать услуги по передаче электрической энергии (отдельно или в составе выбранной для расчетов с гарантирующим поставщиком ценовой категории), а следовательно и величина затрат на оплату услуг по передаче и конечный тариф электроснабжения...

Хотите быть в курсе последних новостей?

Посмотреть ещё