Блог

Свежее

Вопрос-ответ

Изменение точки подключения к внешней электрической сети

31 мая 2021

Многие потребители хотят подключиться к отходящим ячейкам питающей подстанции, чтобы оплачивать услуги по передаче электроэнергии по более высокому уровню напряжения, что приведет к значительной экономии по оплате электроэнергии. Разбираемся - можно ли это сделать, или же потребитель, один раз подключившийся к электрической сети на не выгодных для себя условиях уже не может изменить точку подключения.

Технологическое присоединение

Минимальный срок технологического присоединения теперь 30 рабочих дней, но далеко не для всех

28 апреля 2021

Правительство существенно сократило минимальный срок технологического присоединения, при этом не меняя его цену.

Схемы поставки

Микрогенерация. Как подключиться к сети и кому продавать электроэнергию?

17 марта 2021

В статье рассмотрены вопросы технологического присоединения микрогенерации, а также продажи электроэнергии, выработанной на объектах микрогенерации, в связи с утвреждением Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 №299
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации"

Вопрос-ответ

Нужно ли оплачивать ставку за проверку техусловий при техприсоединении льготных категорий заявителей?

9 марта 2021

Отдим из этапов технологического присоединения является проверка сетевой организацией выполнения технических условий заявителем. Так же называется ставка, оплачиваемая заявителем. Но для некоторых категорий проверка техусловий не осуществляется. Получается и ставка не должна быть оплачена? Разбираемся в статье.

Электроснабжение

Потребители на розничном рынке с 1 июля 2020 года не будут ответственны за обслуживание приборов учёта э/э

7 июня 2019

Итак свершилось то, о чем в последнее время много говорили - опубликован Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"

Электроснабжение

Как определить уровень напряжения для расчетов за услуги по передаче электроэнергии?

15 июня 2017

От того, как потребитель подключен к внешней электрической сети, зависит по какому уровню напряжения потребитель будет оплачивать услуги по передаче электрической энергии (отдельно или в составе выбранной для расчетов с гарантирующим поставщиком ценовой категории), а следовательно и величина затрат на оплату услуг по передаче и конечный тариф электроснабжения...

Хотите быть в курсе последних новостей?

Посмотреть ещё