Блог

Свежее

Схемы поставки

История реформирования электроэнергетики РФ. Причины. Изменение субъектного состава.

28 августа 2020

Почему пришлось начать реформирование электроэнергетики в 2000-х года? Зачем было делить АО-энерго на несколько организаций? Как изменился субъектный состав рынка в процессе реформирования? Ответы смотрите в статье

Схемы поставки

Опосредованное технологическое присоединение, субабоненты, перераспределение максимальной мощности

18 августа 2020

Вопросы опосредованного технологического присоединения и взаимоотношений с субабонентами поднимались на energo.blog уже не раз. В статье собрана вся актуальная информация на данную тему.

Технологическое присоединение

Как подать заявку на технологическое присоединение с 1 июля 2020 года?

24 июля 2020

С 1.07.2020 год существенно изменился механизм взаимодействия заявителя и сетевой организации при осуществлении технологического присоединения для льготных категорий заявителей (физические лица до 15 кВт. и организации до 150 кВт.). Разбираемся что же изменилось и как теперь правильно оформить и подать заявку на техприсоединение.

Новости

Лицензирование энергосбытовой деятельности всё? Почти...

30 июня 2020

Штрафные санкции за энергосбытовую деятельность без лицензии перенесены еще на год

Электроснабжение

Установлены правила работы интеллектуальных систем учета электроэнергии

27 июня 2020

Принято Постановление Правительства РФ от 19.06.2020 № 890 "О порядке предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)"

Электроснабжение

С 1 июля 2018 года сбытовые надбавки гарантирующий поставщиков будут рассчитываться методом сравнения аналогов

30 августа 2017

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2017 №863 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов..." сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков начиная с 2018 года будут утверждаться по новым правилам - методу сравнения аналогов в соответствии с методическими указаниями, разработанными Федеральной антимонопольной службой (должны быть утверждены в трехмесячный срок).

Технологическое присоединение

Определение максимальной мощности при переоформлении документов о техприсоединении

14 июля 2017

Самый главный вопрос при переоформлении документов о техприсоединении с целью указания максимальной мощности - это величина этой самой максимальной мощности, которую сетевая организация должна отразить в переоформленных актах разграничения балансовой принадлежности...

Электроснабжение

Потребители на розничном рынке с 1 июля 2020 года не будут ответственны за обслуживание приборов учёта э/э

7 июня 2019

Итак свершилось то, о чем в последнее время много говорили - опубликован Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"

Хотите быть в курсе последних новостей?

Посмотреть ещё