Технологическое присоединение

Свежее

Действие Правил технологического присоединения во времени

15 июня 2020

В практике часто можно встретить вопрос о том, распространяются ли изменения в Правила технологического присоединения на договоры, заключенные до принятия таких изменений.

Отнесение объектов электросетевого хозяйства к некапитальным сооружениям

27 апреля 2020

Линейные объекты (воздушные, кабельные линии электропередачи, блочные и комплектные трансформаторные подстанции) могут являться некапитальными сооружениями, поскольку конструктивные характеристики позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик...

Популярное

Акт об осуществлении технологического присоединения вместо Акта разграничения балансовой принадлежности

25 августа 2017

По завершении процедуры технологического присоединения сетевая организация выдает потребителю Акт об осуществлении технологического присоединения. Акт разграничения балансовой принадлежности и Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон по завершении процедуры технологического присоединения сетевая организация больше не оформляет...

Подача заявки на техприсоединение в электронной форме. А что так можно было?

6 февраля 2018

Вся переписка по технологическому присоединению между заявителем и сетевой организацией может вестись в электронной форме через личный кабинет на сайте сетевой организации. Если потребитель выбрал такой способ обмена документами - оформление их дополнительно на бумажном носителе не требуется.

Плата за технологическое присоединение

23 октября 2018

Технологическое присоединение не бесплатно для потребителя. Плата колеблется от 550 до миллионов рублей в зависимости от максимальной мощности, расстояния до ближайших сетей сетевой организации и других критериев.

Посмотреть ещё