Зачастую у потребителей складывается впечатление, что после заключения договора на техприсоединение, сетевая организация должна сделать "всё, что нужно", чтобы подключить к сети заявителя, а сам потребитель должен только оплатить стоимость технологического присоединения и ждать завершения процедуры.
Согласно действующего законодательства, сетевая организация должна выполнить следующие мероприятия по технологическому присоединению:
Однако, потребитель также должен выполнить следующие мероприятия по технологическому присоединению:
Иными словами сетевая организация должна сделать "всё, что нужно", но только до границы балансовой принадлежности между потребителем и сетевой, которая (если иное не установлено соглашением сторон) совпадает с границей участка заявителя.
В границах же участка "всё, что нужно" должен сделать сам заявитель, а сетевая должна это проверить.
Границы участка определяется:
Понятие граница участка не так актуально для энергоёмких промышленных потребителей, так как зачастую они запитаны по 6-10 кВ (уровень напряжения СН2), а границы балансовой принадлежности проходят по отходящим фидерам питающих подстанций 35 (уровень напряжения СН1) или 110 кВ (ВН).
В этом случае, если бы граница балансовой принадлежности совпадала с границей участка - потребители оплачивали бы услугу по передаче по гораздо менее выгодному более высокому уровню напряжения (СН2). Так что потребители заинтересованы иметь на своем балансе "лишние" линии передач, обслуживать их, но иметь значительную экономию в части оплаты услуг по передаче электроэнергии.
Комментарии
0Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
или