Отнесение объектов электросетевого хозяйства к некапитальным сооружениям

27 апреля 2020
797 просмотров

Строительство любого здания или сооружения (в т.ч. объектов электросетевого хозяйства) осуществляется по заранее разработанному документу – проектной документации.

Перечень мероприятий по технологическому присоединению определяется в технических условиях, являющихся неотъемлемой частью договора и обязательства сторон по их выполнению являются существенными условиями договора технологического присоединения.

Обязанности по исполнению технических условий распределяются следующим образом:

  • В отношении заявителей – юридических лиц максимальной мощностью до 150 кВт (указанных в п.12.1 Правил Технологического присоединения) и физических лиц максимальной мощностью до 15 кВт (указанных в п. 14 Правил) стороны обязаны осуществить мероприятия до точки присоединения, которая определяется не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка заявителя;
  • В отношении остальных заявителей, мероприятия в пределах границ участка, на котором расположены объекты заявителя, выполняются заявителем, а мероприятия до границы участка заявителя - сетевой организацией.

Перед началом строительства объектов электросетевого хозяйства, сетевой организации необходимо разработать проектную документацию.

Правовая природа архитектурно-строительного проектирования раскрывается в части 1 статьи 48 «Градостроительный кодекс Российской Федерации» (ГрК РФ).

Так архитектурно-строительное проектирование предполагает подготовку проектной документации применительно к строящимся и реконструируемым объектам капитального строительства и их частям, а также предполагает подготовку отдельных разделов проектной документации при проведении капитального ремонта данных объектов.

Как мы видим, проектная документация разрабатывается в отношении объектов, которые должны соответствовать одновременно следующим условиям:

  • Во-первых, объектом проектной документации являются объекты капитального строительства или части объекта капитального строительства;
  • Во-вторых, проектная документация готовится в отношении строящихся и реконструируемых объектов капитального строительства.

Кроме того, отдельные разделы проектной документации разрабатываются при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства.

Таким образом, разработка проектной документации возможна не только в целом на объект капитального строительства, но и на часть объекта капитального строительства при его строительстве, реконструкции, капитальном ремонте.

С 04.08.2018 года ГрК РФ был дополнен понятием «некапитальное строение и сооружение».

В связи с внесением данных изменений, часть 1 статьи 48 ГрК РФ подлежит уточнению в части обязательности подготовки проектной документации не только в отношении капитальных объектов, но и некапитальных строений и сооружений, которые не являются объектами капитального строительства.

Для раскрытия содержания объектов проектной документации в части технологического присоединения, обратимся к определяемому статьей 1 ГрК РФ понятийному аппарату:

  • объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие);
  • некапитальные строения, сооружения - строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений);
  • линейные объекты - линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения;
  • строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
  • реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при которых требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов.

Из понятия «линейный объект» следует, что относящиеся к данному понятию объекты являются сооружениями.

Под сооружением понимается результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов[1].

Из анализа вышеуказанных положений законодательства следует, что объекты электросетевого хозяйства, строительство или реконструкция которых осуществляется в рамках договора технологического присоединения, являются сооружениями, относятся к линейным объектам и могут являться как объектами капитального строительства, так и некапитальными сооружениями.

Критериями некапитального сооружения являются два одновременных условия:

  • объект не имеет прочной связи с землей;
  • конструктивные характеристики объекта позволяют осуществить его перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик.

Учитывая данные критерии можно отметить, что линейные объекты (воздушные, кабельные линии электропередачи, блочные и комплектные трансформаторные подстанции) могут являться некапитальными сооружениями, поскольку конструктивные характеристики позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик.

Данная позиция находит подтверждение в судебной практике (2).

Что касается кирпичных трансформаторных подстанций, то они являются объектами капитального строительства, поскольку не соответствуют критериям некапитального строения (сооружения).

Необходимо указать, что распределительные пункты и трансформаторные подстанции относятся к линейным объектам, поскольку являются неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры, обеспечивающей передачу электроэнергии по линиям электропередачи. Данный тезис подтверждается многочисленной судебной практикой (3).

Отнесение сетевыми организациями линейных объектов к капитальным или некапитальным сооружениям имеет особое значение на практике.

Так частью 3 статьи 49 ГрК РФ установлено, что экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство.

Например, постановлением Администрации Волгоградской области от 27 августа 2018 г. N 373-п[2] допускается строительство и реконструкция объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения не выше 35 кВ.

Законом Чувашской Республики от 4 июня 2007 г. № 11 «О регулировании градостроительной деятельности в Чувашской Республике» также допускается без получения разрешения осуществлять строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 35 кВ.

Кроме этого, с 04.08.2018 года часть 17 статьи 51 ГрК РФ была дополнена пунктом 2, согласно которому в отношении объектов, не являющихся объектами капитального строительства, разрешение на строительство также не требуется.

Другими словами, если сетевая организация относит свои построенные объекты электросетевого хозяйства к некапитальным сооружениям (за исключением кирпичных ТП и РП), то ей не требуется проведение экспертизы и получение разрешения на строительство.


Ссылки на материалы:

    1. подп. 23 п. 2 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
    2. постановление АС Московского округа от 29 ноября 2019 г. по делу N А41-33132/2019, постановление АС Московского округа от 23 октября 2018 г. по делу N А41-103970/2017.
    3. постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 января 2015 г. N 14АП-10528/14, постановление АС Поволжского округа от 14 июня 2018 г. по делу N А55-11700/2017, постановление АС Поволжского округа от 1 июля 2019 г. по делу N А72-9330/2018, оставленное в силе определением ВС РФ от 10 сентября 2019 г. N 306-ЭС19-15197.
    4. Постановление Администрации Волгоградской области от 27 августа 2018 г. N 373-п "Об установлении иных, кроме указанных в Градостроительном кодексе Российской Федерации, случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Волгоградской области"

Комментарии

4

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

Р

Читатель

Здравствуйте!
Дмитрий, скажите, так всё-таки выгоднее чтобы ВК, ТП и КЛ были капитальными сооружениями или нет?

3 ответа
Автор

Здравствуйте, Игорь!
Все зависит от позиции ТСО. Например, если ТСО не хочет регистрировать право собственности на сети в целях экономии денег и времени, то ей достаточно оформить земельные участки под объектами (публичный сервитут, аренда, разрешение в порядке постановления № 1300) и установить охранную зону. При этом построенные объекты будут являться движимым имуществом и находится в гражданском обороте. Многие ТСО не идут по этому пути (в основном, крупные ТСО), так как политика организации - осуществить госрегистрацию всех построенных объектов.

Р

Читатель

То есть, если ТСО проведет госрегистрацию - сети станут недвижимостью, а если нет, то не станут и при получении тарифа участвовать не будут, правильно?

Автор

Сети, которые ТСО признает движимым имуществом (т.е. в отношении которых не проводит госрегистрацию) участвуют полноценно в гражданском обороте, в том числе и в тарифном регулировании