Порядок переоформления документов о технологическом присоединении с целью указания в них максимальной мощности

29 июля 2017
787 просмотров

Документы о технологическом присоединении есть, а максимальной мощности в них нет. Что делать? Вне зависимости от того, требуется ли технологическое присоединение или нет, советую обратиться в сетевую организацию за тем, чтобы оформить новые документы о технологическом присоединении с указанием объема максимальной мощности.

Законодательство предусматривает следующий порядок.
Потребитель обращается в сетевую организацию с заявлением о переоформлении документов о технологическом присоединении.
В заявлении потребитель должен указать:
- полное наименование юридического лица;
- ЕГРЮЛ;
- наименование и местонахождение энергопринимающих устройств; местонахождение юридического лица;
Потребитель также должен указать, что необходимо переоформить Акты разграничения балансовой принадлежности и Акты разграничения эксплуатационной ответственности сторон.
Кроме того, крайне желательно указать механизм определения максимальной мощности. Если этого не сделать, сетевая организация в лучшем случае запросит данную информацию, а в худшем посчитает по более выгодному для себя (и, соответственно, менее выгодному для потребителя) алгоритму.

К заявлению потребитель должен приложить следующие документы:
1. Копия документа, подтверждающего право потребителя на земельный участок или помещение или энергопринимающие устройства, принадлежащие потребителю, по которым требуется переоформление документов о техприсоединении;
2. Подтверждение полномочий лица, обратившегося с заявлением в сетевую организацию;
3. Копия техусловий (при наличии);
4. Копии акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акта об осуществлении технологического присоединения (при наличии);
5. Копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий (если нет техусловий, при наличии);
6. Копии иных документов, подтверждающих факт технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям (если отсутствуют акты, указанные в п. 4).
Документы, перечисленные в п. 3-6 предоставлять не обязательно, но крайне желательно, особенно п. 3 и 4.

Сетевая организация не вправе требовать от потребителя иных сведений и документов для переоформления документов о техприсоединении.

Если потребителем предоставлены копии техусловий, а также актов разграничения балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности и осуществления техприсоединения, сетевая организация обязана в течение 7 дней со дня получения заявления о переоформлении, выдать потребителю переоформленные документы. При этом Акт разграничения балансовой принадлежности и Акт эксплуатационной ответственности сторон сетевой организацией больше не выдается. Вместо этого, сетевая организация выдает потребителю Акт об осуществлении технологического присоединения.

Потребитель должен подписать переоформленные документы о техприсоединении в течение 3 дней со дня получения и направить 1 экземпляр в адрес сетевой организации.

Потребитель должен компенсировать сетевой организации затраты за переоформление документов, которые не могут превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых документов.

Комментарии

20

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

Читатель

Добрый день! Подскажите как энергосбытовая организация может получить от иных субъектов акт о тех. присоединении на законным основаниях , так как он отсутствует, несмотря на наличие заключенного договора. За переоформлением в сетевую организацию ведь не может обратиться? Акт нужен, чтоб узнать максимальную мощность сторонних потребителей. Откуда еще можно получить такие сведения?

1 ответ
Автор блога

Dougie Jones, я так понимаю речь идет о максимальной мощности транзитных потребителей, имеющих договор с ГП и запитанных от сетей потребителя ЭСО.
В этом случае у меня первый вопрос - а зачем вообще знать их максимальную мощность?
За переоформлением должен обращаться сам потребитель, а не иной субъект электроэнергетики, так что такая схема, конечно же, здесь не работает.
Ну и можно сделать запрос в адрес сетевой организации и гарантирующему поставщику, чтобы предоставили необходимые сведения.

К

Читатель

Здравствуйте. А как правильно трактовать пункт: "не могут превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых документов"? А если у меня несколько объектов на переоформлении, то для каждого объекта будет по 1000руб, или для всех? Если трактовать буквально,то за все платишь 1000руб, и ведь в 861 постановлении нет по этому вопросу разъяснений.

3 ответа
Автор блога

Я так трактую этот пункт:
За один объект вне зависимости от того, сколько по нему точек поставки и какие документы надо переоформить - 1000 рублей.
Если объектов несколько, то и "процедур" несколько.

К

Читатель

Логично, но почему это не прописали в постановлении. Можно ведь трактовать по разному. Интересно, а судебные решения есть по этому вопросу?

Автор блога

Посмотрите дело №А48-7352/2016

М

Читатель

Здравствуйте, Константин!
Электроснабжение моего помещения осуществляется из под общедомового прибора учета! Сетевая компания отказала и сказала за восстановлением документов о ТП обращаться в управляющую компанию т.к. я подключен опосредованно. Документы нужны для предоставления в местную энергосбытовую компанию!

5 ответов
Автор блога

Здравствуйте, Максим!
Восстановлением документов о технологическом присоединении должна заниматься сетевая организация. Подавали документы о восстановлении в соответствии с правилами технологического присоединения или обратились устно / написали письмо с просьбой?

М

Читатель

Обратился с заявлением на восстановление документов в связи со сменой собственника приложив право собственности и паспорт. Сет. компания в ответ направила за документами к владельцу домовых сетей т.к. мой объект подключен не напрямую к сетям Сетевой компании!
Спасибо!

Автор блога

Если вопрос только в смене наименования потребителя, в принципе бывает достаточно переподписания акта между смежными субъектами. В данном случае между новым собственником и управляющей компанией. Уточните у гарантирующего поставщика - устроит ли их такой акт.
Но вообще, вопросами технологического присоединения должна заниматься сетевая организация не зависимости от того напрямую к ней подключен потребитель или опосредовано.

Т

Читатель

Артем у меня такая же ситуация, сетевая отправляет к собственнику сетей через сети которого мой жилой дом подключен к сетям МОЭСК, при этом собственник всячески уклоняется от выдачи акта о тех. присоединении и на мои письма не отвечает. На какие нормы закона можно сослаться чтобы обязать МОЭСК выдать мне акт о тп как опосредованно присоединенного абонента?

Автор блога

Здравствуйте, Тимур!
Вы напишите в МОЭСК письмо, что связи со сменой собственника нужно переоформить АТП и опишите через чьи сети подключены. Если МОЭСК откажет, в письме будет указано на основании чего. Тогда уже нужно будет вырабатывать правовую позицию на сколько отказ законен. А может быть МОЭСК переоформит документы и вопрос будет закрыт.

Посмотреть ещё