Определение максимальной мощности при переоформлении документов о техприсоединении

14 июля 2017
20836 просмотров
переоформлении документов о техприсоединении

Самый главный вопрос при переоформлении документов о техприсоединении с целью указания максимальной мощности - это величина этой самой максимальной мощности, которую сетевая организация должна отразить в переоформленных актах разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

Законодательство предусматривает следующий механизм ее определения.
1. Потребитель и сетевая организация могут указать величину максимальной мощности по соглашению сторон. Естественно в этом случае сетевая организация будет заинтересована в занижении максимальной мощности для потребителя, чтобы потом заработать на техприсоединении. Так что, этот способ я не рекомендую.

2. Если в имеющихся документах о техприсоединении указана величина мощности указана в МВА максимальную мощность в кВт определяют, как произведение величины в МВА и коэффициента соотношения активной и реактивной мощности (тангенс).
При этом, если в документах о техприсоединении этот коэффициент ответствует - его принимают равным:
0,35 - для точек присоединения с напряжением менее 6 кВ;
0,4 - для точек присоединения с напряжением 6 кВ и выше;
0,5 - для точек присоединения с напряжением 110 кВ и выше.

Чтобы не вычислять тангенс можно воспользоваться следующей формулой:
кВт=кВА*X
где X равен:
0,94 - для точек присоединения с напряжением менее 6 кВ;
0,93 - для точек присоединения с напряжением 6 кВ и выше;
0,89 - для точек присоединения с напряжением 110 кВ и выше.

3. По выбору потребителя, одним из следующих способов:
3.1. Максимальная величина нагрузки по контрольным замерам за последние 5 лет;
3.2. Максимальное значения из почасовых объемов потребления за последние 3 года.

Таким образом, перед подачей заявления о переоформления документов, я бы рекомендовал перевести присоединенную мощность, указанную в старых актах в максимальную по методике п.2, и рассчитать максимальную мощность по п. 3.1. и 3.2. По какой из этих методик получится большая максимальная мощность, такую и указать в Заявлении.

Комментарии

20

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

Читатель

Скажите что делать. Мы купили дом, пошли переоформлять свет. Нам сделали акт первый, а второй говорят сделают только на 5 киловатт,так как нету у нас бумажки на максимальную мощность потребляемой энергии.

1 ответ
Автор блога

Мария Перницкая, не очень понятно какой именно первый Акт и какой второй. Если нет акта об осуществлении технологического присоединения, можно восстановить документы о техприсоедиении с указанием максимальной мощности. Посмотрите статью energo.blog/blog/tehnologicheskoe-prisoedinenie/porjadok-pereoformlenija-dokumentov-o-tehnologicheskom-prisoedinenii/ статья описана для юридических лиц, но и для физлиц порядок аналогичный.
Если максимальная мощность прописана в документах и ее не хватает, нужно подавать заявку на технологическое присоединение для увеличения максимальной мощности
energo.blog/onlajn-obuchenie/tehnologicheskoe-prisoedinenie/tehnologicheskoe-prisoedinenie-fizicheskih-lic-do-15-kvt/

О

Читатель

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Подали заявку в сетевую организацию на оформление акта о техприсоединении (у прежних собственников были оформлены АРБП и АРЭО (без указания макс.мощности, без кВА), у настоящих - нет). Реальное максимальное часовое потребление ээ нашей организацией за последние 3 года составляло 55 МВт, но 38 МВт - это покупка из сетей 110 кВ, а 17 МВт - это наша собственная генерация. В Акте о техприсоединении указана максимальная мощность 38 МВт. Так же указано, что номинальная присоединенная к сетям мощность трансформаторов - 145 кВА. И приписано, что у нас установлен генерирующий агрегат, работающий параллельно с электр.сетями, с возможностью выдачи в сеть 17 МВт.
Вопрос - это правильно прописывать макс.мощность 38 МВт, когда реальное потребление составляло 55 МВт? Ведь турбина может остановиться, и тогда потребление из сетей составит 55 МВт...

2 ответа

О

Читатель

В дополнение: проанализировали часовое потребление в те моменты, когда генерация отсутствовала (турбина не работала). Максимальное потребление из сети в этот момент составляло 50 МВт.

Автор блога

Здравствуйте, Ольга!
Мы уже общались по этому вопросу. Он слишком сложен, чтобы ответить на него не видя документации.

Е

Читатель

Что делать, если сетевая организация в акте технологического присоединения гораздо раньше присоединённых частных домов в СНТ указала мизерную величину мощности энергопринимающих устройств каждого дома в размере 0,84 кВт?

1 ответ
Автор блога

Здравствуйте, Елена!
Не очень понял "гораздо раньше присоединённых частных домов в СНТ". Имеется в виду максимальная мощность "на входе" в СНТ, поделенная на количество участков?
Разбираться, почему сетевая указала такую мощность и можно ли ее оспорить.
Если оспорить не получится - нужно технологическое присоединение на увеличение максимальной мощности.

Посмотреть ещё