Акт о выполнении технических условий вместо Акта осмотра (обследования) электроустановок

30 августа 2017
516 просмотров

В соответствии с принятым Правительством РФ Постановлением от 07.05.2017 №542 "Об изменении и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации по вопросам составления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям", внесены изменения в Правила технологического присоединения. 

Осмотр присоединяемых электроустановок и допуск к эксплуатации установленных в процессе техприсоединения приборов учета теперь осуществляется одновременно.
Сетевая организация обязана обеспечить приглашение для участия в процедуре допуска и осмотра субъект розничного рынка (гарантирующего поставщика, энергосбытовую организацию) с которым потребитель намеревается заключить или уже заключил договор, обеспечивающий поставку электроэнергии, а также иных лиц в соответствие с правилами розничных рынков электроэнергии.

Мероприятия по технологическому присоединению больше не включают в себя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом органа федерального государственного энергетического надзора с выдачей заявителю акта осмотра электроустановки.
В Ростехнадзор теперь обязаны направить уведомление о готовности на ввод в эксплуатацию объектов и прилагаемые к нему документы:
- Потребитель - в течение 5 дней со дня оформления акта о выполнении технических условий способом, позволяющим установить дату отправки и получения уведомления.
- Сетевой организацией (в отношении объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения объектов заявителя) - не позднее 5 дней до дня оформления акта об осуществлении технологического присоединения способом, позволяющим установить дату отправки и получения уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов.

То есть, Ростехнадзор нужно уведомить о завершении технологического присоединения, но присутствие должностного лица Ростехнадзора на осмотре присоединенных электроустановок теперь не обязательно.

К уведомлению о готовности на ввод в эксплуатацию больше не прикладываются:
- копия акта осмотра (обследования) электроустановки заявителя;
- копия исполнительной документации (в отношении объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения объектов заявителя).

При этом, процедура технологического присоединения, как и ранее включает в себя получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов потребителя.

После устранения потребителем всех замечаний сетевой организации, указанных в перечне замечаний (форма перечня не регламентируется), подписывается Акт о выполнении технических условий по утвержденной форме (содержит в том числе информацию об осмотре электроустановок).

По завершении процедуры технологического присоединения теперь сетевая организация выдает Акт об осуществлении технологического присоединения вместо Акта разграничения балансовой принадлежности

Комментарии

2

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

С

Читатель

Зачем звать ростехнадзор, если он все равно не приедет?

1 ответ
Автор блога

А почему обязательно не приедет?
Ростехнадзор нужно обязательно уведомить, а его сотрудники уже сами решают быть на обследовании электроустановок или нет.
Если какое-то "интересное" техприсоединение - думаю Ростехнадзор будет приезжать. Если стандартное - что им там делать? Там и сетевая организацию самостоятельно всё может проверить