Изменения законодательства по учету электроэнергии с 01.01.2021 г.

21 января 2021
4628 просмотров

Перед новым годом было опубликовано Постановление Правительства №2184 от 21.12.2020 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части урегулирования вопроса передачи установленных застройщиком приборов учета электрической энергии гарантирующим поставщикам».

Как следует из его названия, с 1 января 2021 года индивидуальные и коллективные приборы учета электроэнергии должны быть переданы застройщиками гарантирующему поставщику, в зоне деятельности которого находится многоквартирный дом.

Как у нас часто бывает, изменения, внесенные Постановлением 2184 в Правила технологического присоединения, коснулись не только указанной в названии темы.

Первое, что мне бросилось в глаза – это отмена «широкого жеста» правительства о бесплатности для льготных категорий потребителей (физлиц до 15 кВт. и юрлиц до 150 кВт.) учета при технологическом присоединении.

Отменен п. 109 Правил техприсоединения, который устанавливал, что для льготных категорий заявителей сетевая организация обязана была обеспечить установку и допуск в эксплуатацию приборов учета без взимания платы с заявителя.

При этом в методических указаниях по определению платы за техприсоединение (Приказ ФАС России 1135/17) такая щедрость прописана не была.

Сейчас законодатель убрал правовую неопределенность, приведя Постановление Правительство в соответствие с Приказом ФАС России.

Для физических лиц до 15 кВт, в принципе, ничего не поменялось. Как они платили 550 рублей так и будут платить.

А вот для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей максимальной мощностью до 150 кВт. включительно затраты на техприсоединение теперь будут рассчитываться как ставка С1 (за бумагу) плюс ставка С8 (за учет электроэнергии).

Как я вижу это изменение – сначала сделали широкий жест. Но на учет деньги же нужно где-то брать и компенсировать сетевым организациям затраты. Не поднимать же тарифы на услуги по передаче из-за этого? В итоге решили сделать «шаг назад».

Другой «шаг назад» в рассматриваемых изменениях заключается в следующем:

Раньше по истечении межповерочного интервала прибора учета, установленного у потребителя электроэнергии, сетевая организация или гарантирующий поставщик должны были заменить прибор на новый за свой счет. Ну то есть заложить эти деньги в свой тариф.

Сейчас квалифицированные субъекты рынка смогут просто поверить прибор учета и, если всё в порядке, продолжить его эксплуатацию. А менять уже в случае выхода прибора учета из строя.

Логично – зачем выбрасывать действующий прибор учета, если его можно просто поверить? Тем более, что за это всё равно заплатят потребители, не на прямую, но в тарифе.

Ну и еще одна «поблажка» квалифицированным субъектам рынка электроэнергии – это значительное смягчение ответственности за несвоевременную замену приборов учета.

Напомню, ранее приборы учета сетевые или ГП должны были заменить в течение 6 месяцев.

Согласно последним изменениям, если прибор учета вышел из строя ранее 1 апреля 2020 года, то его можно менять аж до 31 декабря 2023 года.

В иных случаях в течение 6 месяцев гарантирующим поставщиком или сетевой организацией должна быть произведена поверка или замена прибора учета.

Но при этом штрафные санкции для них устанавливаются только с 1 января 2023 года и санкции эти гораздо мягче, чем было прописано ранее. То есть до указанной даты нарушение вроде как есть, а наказания за него нет.

Таким образом, еще 2 года квалифицированным участникам рынка электроэнергии можно не бояться, что за невыполнение требований законодательства по поверке и замене приборов учета для них могут наступить неблагоприятные обстоятельства.

И, напомню, с этой же даты, то есть с начала 2023 года, по всей стране должны уже работать интеллектуальные системы учета электроэнергии, функционал которых на порядок сложнее, чем у приборов учета электроэнергии. Как вы думаете заработают ли?

В общем, как мне кажется, совершая фактически революцию по учету электроэнергии законодатели явно не рассчитали в какую сумму выльется повсеместная замена учета. И сейчас сделав 2 шага вперед, отошли на шаг назад. На мой взгляд внеся еще больше неразберихи в и так не очень понятное и прозрачное для потребителей законодательство в электроэнергетике.

С 1 июля 2020 года фактически потребители не могут сами менять учет. Так что сейчас при выходе из строя прибора учета, потребитель не по своей воле может до нескольких лет перейти на расчетные способы определения объема потребления, которые могут быть ему не выгодны.

Комментарии

27

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

В

Читатель

Здравствуйте!
А почасовые данные с узлов учета для предприятия сетевая организация должна бесплатно предоставлять или нет?

3 ответа
Автор блога

Владимир Андрианов, здравствуйте!
Да смежным субъектам электроэнергетики, в том числе потребителям, информация должна предоставляться бесплатно.

В

Читатель

Артeм Туксин, на какой пункт закона в этом случае я могу сослаться? Так как у меня с 48 счетчиков снимаются почасовки и за это организация платит деньги

Автор блога

п. 139 ПП РФ 442

В

Читатель

Здравствуйте! Интересует 2 вопроса (п. 151 ППРФ 442).
1. Если у юр. лица ПУ вышел из строя после 01.04.20г. какие санкции применяются к сетям? Я правильно понимаю, что через 9 месяцев сети обязаны заменить ПУ (6мес+3мес), но санкции применяются с 01.01.2023г., до этого момента стоимость услуг по передаче для потребителя не изменяется?
2. Там же написано "в течение 3 месяцев с даты истечения указанного в абзаце втором настоящего пункта срока, величина, на которую изменяется стоимость услуг по передаче электрической энергии, увеличивается в 2 раза". Так с какого периода и какая величина увеличивается в 2 раза?

7 ответов
Автор блога

Владимир, здравствуйте!
1. Да, я также понимаю.
2. Написано "странно". Как я понимаю с 1.01.2013 года при получении претензии стоимость услуг по передаче уменьшится на 15%, а через 3 месяца после этого в 2 раза, то есть на 30%.

В

Читатель

Артeм Туксин,
Т.е. всё таки получается, что "штрафные санкции" начнут действовать только с 01.01.2023, а два года сети будут валять ваньку или всё таки у них накопиться сумма к 01.01.2023?
Если сети получат от Потребителя претензию 01.02.2021, то увеличение как бы и не подействует? Или оно будет копиться до 01.01.2023 и потом на сети рухнет лавиной все накопления санкций?

Автор блога

Владимир, не думаю, что законодатели позволят образоваться "лавине". Мы же знаем, что под ней пострадает.

Автор блога

по п. 1 точнее после 6 месяцев, а не 9

В

Читатель

Артeм Туксин, Просто получается что до 23 года смысла в этих сроках никакого, так как нет санкций за их неисполнение

Автор блога

Владимир, да, я тоже так понимаю. Получается раньше потребитель хоть сам за приборами следил, а сегодня вроде как сети и ГП должны приборы "перехватить", но ответственности по факту никакой.

В

Читатель

Артeм Туксин, Большое спасибо за ответы!

Читатель

Здравствуйте.
У меня в деревне стоит обычный счётчик не интеллектуальный, время первой поверки ещё не пришло (лет 10 осталось). Получается по новым поправкам я могу смело сделать поверку и +16 лет сверху жить не тужить, а не как до этой поправки я был обязан перейти на новый счётчик?

1 ответ
Автор блога

Юрий Сизов, здравствуйте!
Вы можете рассчитываться по этому счетчику до следующей поверки (лет 10) и жить не тужить. Ничего сейчас Вам делать не нужно. И не нужно было до правки.
Интеллектуальный учет должен устанавливаться при замене учета. Но если ранее установленный счетчик исправно работает - его менять не нужно.

Посмотреть ещё