Как заменить неисправный прибор учёта электроэнергии?

3 ноября 2020
447 просмотров

Вопрос:

"Как заменить неисправный прибор учёта электроэнергии?"

Ответ...

П. 136 Правил розничных рынков говорит, что коммерческий учет обеспечивают гарантирующие поставщики и сетевые организации. В том числе при выходе из строя прибора учета. Гарантирующие поставщики в многоквартирных домах, сетевые организации по всем иным подключениям, в том числе опосредованным.

То есть менять неисправный прибор учета потребителю не нужно. После 1 июля 2020 года сетевая организация или гарантирующий поставщик сами его заменят.

Для этого после обнаружения потребителем неисправности прибора учета, он должен обратиться в адрес сетевой организации или гарантирующего поставщика (если требуется заменить прибор учета в многоквартирном доме) с соответствующим уведомлением.

При этом, если прибор учета находятся в границах балансовой принадлежности потребителя и он не обратиться с уведомлением о неисправности прибора учета, для него могут наступить обстоятельства безучетного потребления электроэнергии.

В течение 6 месяцев с даты получения обращения о неисправности прибора учета, соответствующий квалифицированный участник рынка электроэнергии обязан его заменить.

При этом объем потребления электроэнергии для потребителя с даты получения обращения до даты замены прибора учета будет определяться по замещающей информации, то есть по показаниям прибора учета за аналогичный период прошлого года или за ближайший расчетный период, когда такие показания имелись.

Если по истечении 6 месяцев прибор учета так и не заменен, для сетевой организации или гарантирующего поставщика предусмотрены штрафные санкции.

Так что если у потребителя объем потребления существенно не изменился после выхода из строя прибора учета – волноваться ему не о чем. Никаких штрафных санкций он оплачивать не должен. А если потребление после выхода прибора из строя у потребителя выросло – ему это даже будет выгодным.

Но что делать, если по замещающей информации потребителю придется оплачивать гораздо больший объем потребления из-за существенного уменьшения потребления?

Можно ли установить прибор учета самостоятельно?

Вся логика изменений в правила розничных рынков говорит о том, что потребитель больше не может устанавливать самостоятельно приборы учета. Поторопить гарантирующего поставщика или сетевую организацию он тоже не может законными средствами.

Что же делать, если в прошлом году потребление было значительно выше, чем в этом. Ну например, из-за падения объема производства из-за ковида?

Или же потребитель самостоятельно хочет осуществлять установку, обслуживание и замену приборов учета.

Я не нашел в законодательстве прямого запрета на установку приборов учета потребителями.

Но установить прибор учета мало, нужно подтвердить его готовность к использованию для проведения расчетов за электрическую энергию.

Такая процедура называется допуском прибора учета в эксплуатацию и регламентируется п. 153 Правил розничных рынков электроэнергии.

Самое интересное, что в указанном пункте сказано что сетевая организация осуществляет допуск приборов учета в эксплуатацию принадлежащих сетевым организациям или иным лицам. То есть можно сделать вывод, что в том числе потребителям.

Может сложиться впечатление, что потребителю можно установить прибор самостоятельно, пригласить сетевую на допуск и начать осуществлять расчеты по новому прибору учета.

Можно, но далеко не всем.

В пункте 145 Правил розничных рынков сказано, что потребители в отношении точек поставки по которым осуществляются расчеты на оптовом рынке электроэнергии, ВПРАВЕ обеспечить установку (замену) приборов учета в таких точках самостоятельно.

Таким образом получается, что учетом на розничных рынках занимаются сетевые организации и гарантирующие поставщики. Исключение сделано только для потребителей, приобретающих электроэнергию на оптовом рынке электрической энергии и мощности – это крупные промышленные потребители, системы учета электроэнергии которых стоят от нескольких миллионов рублей.

Именно про этих потребителей в пункте 153 сказано «иных лиц».

Следовательно, для потребителей, приобретающих электроэнергию у гарантирующего поставщика, не предусмотрено право на самостоятельную установку приборов учета.

Так что такое действие является высоко рискованным и может привести к тому, что прибор учета НЕ будет допущен сетевой организацией, а значит по нему невозможно будет осуществлять расчеты за электроэнергию.

Получается, что если кратко ответить на вопрос «Как заменить неисправный прибор учета э/э?» хватит одного слова – никак.

Еще

Комментарии

2

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

А

Читатель

На семинаре в Ялте представитель МинЭнерго, г-н Шабалин, который является одним из разработчиков НПА в части коммерческого учета, во всеуслышанье заявил, что если потребитель хочет самостоятельно заменить учет - пусть меняет, закон этого не запрещает. Ведь логично и, наверно, справедливо дать возможность всем потребителям самостоятельно менять учет при условии, что он будет соответствовать всем НПА и будет признан пригодным для расчетов. Кому от этого будет плохо?

1 ответ
Автор блога

Антон Антонов, логично и справедливо - согласен. Я не вижу смысла запрещать потребителю устанавливать свой учёт. И замечательно что в Минэнерго думают также.
НО то, что думают разработчики НПА к делу, как говориться, не пришьешь и их мнения суды спрашивать не будут. А по факту написано так, что сетевая организация может принять учёт который ей "нравится" и отказать в приемке учёта, который "не нравится" даже при условии, что он будет соответствовать всем НПА.
Если Минэнерго хотели дать возможность потребителю самостоятельно менять учёт - нужно было так и написать в НПА.