Технологическое присоединение нового потребителя. Куда подключаться?

5 июня 2017
540 просмотров
Технологическое присоединение нового потребителя

Законодательство предусматривает, что потребитель должен подать заявку на технологическое присоединение в адрес сетевой организации, объекты электросетевого хозяйства которой находятся на наименьшем расстоянии от границы участка заявителя (на рисунке выше - это ЛЭП 10 кВ).

На деле не все так просто. Рядом с заявителем могут находиться распределительные сети с низким номиналом напряжения (скажем 6 кВ), а "через дорогу" подстанция 110/10 кВ, подключившись к которой потребитель будет оплачивать услуги по передаче э/э по более выгодному тарифу. А в нескольких км. может быть подстанция ФСК ЕЭС, подключение к которой может еще больше сократить будущие затраты на оплату услуг по передаче.

Технологическое присоединение нового потребителя

Кроме того, ближайшая подстанция может быть "заперта", то есть не иметь свободных мощностей для техприсоединения.

Законодательно предусмотрено, что сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при наличии технической возможности.

Таким образом, первое, что нужно сделать - это исследовать "окрестности" на предмет наличия свободных сетевых мощностей. Тем более, что сделать это можно не выходя из кабинета. Сетевые организации обязаны публиковать сведения о наличии свободных мощностей с разбивкой по центрам питания.

МРСК представляет данную информацию очень наглядно. Для примера приведу МРСК-Центра - Белгородэнерго


Центры питания указаны на карте, цветом обозначены открытый узел, закрытый или с ограничениями. Кликнув на нужной подстанции открывается детальная информация, в числе о мощности, доступной для техприсоединения.

Подобную информацию можно найти на официальных сайтах всех филиалов МРСК, а также ФСК ЕЭС. Иные сетевые организации также обязаны публиковать данные о наличии свободных мощностей. Если не получается ее найти - можно обратиться с запросом, на который сетевая организация обязана ответить.

Комментарии

8

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

Г

Читатель

Здравствуйте! Я обратился в сетевую компанию в которой открыт питающий центр, но мне пришел отказ в связи с тем что есть сетевая организация ближайшая, я обратился в нее и мен пришел тоже отказ, потому как в ней нет мощности.
Подскажите мне обратится в первую сетевую с новой заявкой? указав, что в ближайшей сетевой организации нет мощности? или та сетевая у которой нет мощности обязана обратиться сама с заявкой на увеличение мощности себе на основании моей заявки?

5 ответов
Автор блога

Здравствуйте, Георгий!
А какая величина максимальной мощности нужна Вам по техприсоединению?

Г

Читатель

150кВт

Автор блога

Если подать заявку с параметрами соответствующими, описанным в п. 12(1) Правил технологического присоединения, ближайшая сетевая организация будет обязана подключить Вас вне зависимости от наличия или отсутствия технической возможности.

Г

Читатель

У меня от ближайшей отказ есть.
А в другом месте ближайшая написала ,что мы не ближайшая и обращайтесь в другую сетевую. как тогда быть? Как и по каким параметрам определяется ближайшая сетевая компания?
Я так понял до 150 кВт ни кто не хочет подключать.

Автор блога

Георгий, наберите меня +7 (3842) 67-06-14 проще будет поговорить по телефону

С

Читатель

А не получиться так, что я решу подключиться, куда мне интереснее, а потом придет сетевая, которая ближе всего к предприятию и заставит подключаться еще раз к ней?

1 ответ
Автор блога

Технологическое присоединение осуществляется по заявке потребителя. Сетевая организация не может сама начать процедуру техприсоединения. Максимум, что может произойти - сетевая организация, в которую потребитель обратиться с заявкой может указать, что есть другая сетевая организация, которая находится ближе к потребителю - но я такого ни разу еще не встречал.