Новая рубрика "Вопрос - ответ"

26 октября 2020
142 просмотра

Приветствую Вас, коллеги!

За 3 года на энергоблоге я рассказал уже о многих вопросах, связанных с электроснабжением и технологическим присоединением предприятий и организаций. Некоторые вопросы на блоге касались и населения, но, что называется вскользь. Всё-таки я специализируюсь на так называемых «прочих потребителях», иными словами на юридических лицах.

А эксперт по электроснабжению населения, особенно в многоквартирных домах, на блоге пока не появился.

Действующее законодательство, конечно, стремительно меняется. Но к счастью, новые нормы права, основательно корректирующие правила игры в сфере электроэнергетики принимаются не каждый месяц. А значит освещение новаций технологического присоединения электроснабжения потребителей является периодическим.

При этом ответы на многие вопросы не требуют глубокого анализа, а значит не подходят к моему обычному формату. Тем не менее вопросы такие есть и неплохо было бы их осветить.

Идею мне предложили коллеги из Техприспро, за что им большое спасибо!

Представляю Вам новый формат на энергоблоге – Вопрос – ответ.

Вы задаете вопрос, я, а может быть и другие эксперты на него отвечают.

Вопросы присылайте на почту, которую вы видите на экране. Желательно, чтобы вопрос был короткий. Одно, максимум 2 предложения. И чтобы он был что называется общий. В заголовке письма указывайте «Вопрос – ответ».

На вопросы связанные со сложившейся конкретно на Вашем предприятии ситуацией я отвечаю в рамках консультаций.

Кроме того, прошу писать Ваше имя и из какого Вы региона и города. Ведь есть вопросы, в которых региональная специфика очень важна. Ценообразование на электроэнергию, например, различно для ценовых зон и неценовых зон, а также изолированных энергорайонов.

Для примера я задал сам себе вопрос и ответил на него. Вопрос - Чем отличается гарантирующий поставщик от сетевой организации?

Поводом для него послужило то, что часто заполняя заявку на технологическое присоединение в строке

Гарантирующий поставщик, с которым планируется заключение договора электроснабжения

Заявители пишут название сетевой организации, к сетям которой хотят присоединиться. То есть потребители электроэнергии не всегда понимают в чем отличие между гарантирующим поставщиком и сетевой организацией.

Вопрос и ответ на него пока я разместил рядом с этим видео. На youtube канале создан соответствующий плейлист.

На сайте energo.blog со временем тоже будет создана отдельная ветка, чтобы было удобно просматривать вопросы и ответы на них.

Надеюсь, новый формат Вам понравится. Задавайте вопросы ;)

Еще

Комментарии

0

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или