Введение оплаты за резервируемую максимальную мощность. К чему готовиться потребителями э/э?

29 августа 2019
1131 просмотр

Так называемую плату за резерв мощности, которая заключается в оплате резервируемой максимальной мощности с последующим переходом на оплату услуг по передаче электрической энергии не по фактическому потреблению, а по максимальной мощности ПАО "Россети" лоббируют уже давно.

На днях сразу в нескольких государственных средствах массовой информации вышли материалы, объясняющие все преимущества данного нововведения.

В видео содержится анализ -  так ли всё радужно для потребителей электроэнергии, как пытается представить руководство ПАО "Россети".

Ссылки на материалы в СМИ:

Россия 24 (видео)

Известия

Ссылки на статьи Валерия Жихарева, критикующего предлагаемые новации:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Комментарии

13

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

К

Читатель

Очередная чушь от Россетей. Всё хотят сделать деньги из воздуха. Резерв должен быть, не зря в союзе закладывали такие резервы по мощности, что только сейчас их израсходовали. А так для потребителей будет мрак - запас мощности не будет резервироваться, подключение любой дополнительной нагрузки будет сулить огромными денежными потерями.

А

Читатель

Здравствуйте,а эта инициатива будет касаться всех без исключения потребителей?или только крупных,скажем от 670 кВт?поостой пример - имеем помещения в центре города с мощностью 30 кВт,сегодня арендатор который потребляет 10квт ,завтра-25квт.скажем так пахнет вымогательством...

1 ответ
Автор блога

Здравствуйте, Александр!
Пока законопроект не принят, нельзя однозначно сказать в отношении кого будет принят этот законопроект. В разных редакциях он касался как всех потребителей, так и только потребителей с максимальной мощностью от 670 кВт.

Р

Читатель

Получается, как с транспортным налогом, конечный потребитель платит и транспортный налог и дополнительно платит каждый раз, когда заправляет свой автомобиль.
Конечный потребитель электроэнергии уже заплатил за технологическое присоединение, у него имеется его мощность, пользоваться ею в полном объеме или частично, только его право. А тут получается,что опять он будет платить дважды.

1 ответ
Автор блога

Да, Роман, хорошая аналогия.
А еще Россети предлагают заплатить потребителям в третий раз. Они хотят включить в тариф затраты на консолидацию сетей других сетевых организаций. То есть за счет потребителей они хотят выкупать сети, за которые потребители уже заплатили при технологическом присоединении.

Посмотреть ещё