Самая необычная моя консультация

20 марта 2023
10366 просмотров

Есть консультации похожие, но каждая из них уникальная.

Нет двух одинаковых расчетов, а уж тем более нет двух одинаковых запросов.

Потому что на другом конце видео-конференции люди. А все люди разные.

Один раз консультировал австралийского майнера китайского происхождения. Общались через переводчика. Я на русском, он на английском.

Но самая необычная моя консультация была другой.

В мае 2020 года, когда все еще сидели по домам, ко мне обратился один очень позитивный мужчина.

Сначала поговорили о самой консультации, а когда стали назначать время для видео-конференции выяснился один любопытный факт. Как оказалось мой клиент находился в Панаме. А поскольку на тот момент все границы были закрыты. Отдых его перерос в проживание в этой стране и какое-то время оттуда он вёл свой бизнес.

Также выяснилось, что у нас 12 часовых поясов разницы. Общались в 8 часов. Иногда когда у меня было утро, а у него вечер, иногда наоборот.

Особенно запомнился один созвон. Когда я лежал в гамаке на даче и на заднем плане у меня был березовый лес, а он также в гамаке на берегу даже не знаю какого океана.

Приятно общаться в такой обстановке. И вопреки расхожему мнению – это не только не мешает, а еще и помогает настроиться на рабочий лад. Ведь если картинка вокруг мешает обсуждению рабочих вопросов – а так ли уж важны и интересны для собеседников эти вопросы?

А если обсуждаемые задачи интересны обоим собеседникам, то окружающая картинка только поднимает настроение (если это, конечно, не серый офис) и позволяет более эффективно решать вопросы.

Кстати вопросы этого клиента были под стать картинки на заднем плане. У него не было проблем с электроснабжением. Он искал возможности для развития своего бизнеса и заранее узнавал у меня нюансы как и что лучше сделать, чтобы потом не пришлось тратить много сил и средств для того, чтобы переделывать. Обожаю такой подход и с удовольствием провожу такие консультации.

Комментарии

0

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или