3 года. Всё только начинается?

23 мая 2020
633 просмотра

Приветствую Вас, коллеги!

Энергоблогу исполнилось 3 года и уже по традиции я, что называется, подвожу итоги уходящего года и строю планы на будущее)

Канал

Год назад запущен youtube канал, а заодно и новый формат публикаций – видео-статья.

Канал начал жить своей жизнью. Прямо видно, что есть люди, которые смотрят energo.blog на you-tube, а на сайт вообще не заходят. Для таких зрителей хочу сказать, что на сайте есть гораздо больше актуальной информации. Видео-статья – это только каждая третья или четвертая публикация на блоге.

Сайт

Наконец-то, наконец запущен совершенно новый сайт, на создание которого ушло более 9 месяцев, а уж сколько сил и нервов… лучше и не говорить) Кое-что еще предстоит доделать – но это всё мелочи. Основной функционал сайта уже работает.

Надеюсь, новый сайт Вам понравится и будет удобен для Вас.

Энергоблог стал не только блогом.

Помимо самих статей, теперь пользователям доступен раздел со ссылками на полезные ресурсы. Пока там ссылки на наши сервисы elira.pro – прогнозирование часов пиковой нагрузки региона для уменьшения затрат на оплату покупной мощности и so-online.ru сервисы для приведения сайтов сетевых организаций в соответствие с действующим законодательством.

Планировалось, что там будет сервис для создания сайтов энергосбытовых организаций, но лицензирование энергосбытовой деятельности отменили, хотя это не точно)

Доработан раздел консультации, где пользователи могут предварительно ознакомится с оказываемыми услугами, прочитать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, посмотреть отзывы ранее обратившихся клиентов, ну и оставить заявку на консультацию.

К сожалению, не успели запустить раздел онлайн-обучение. Сделаем это в ближайшее время. Один курс у меня уже готов. Но подробнее об этом в другой раз.

Если Вы подписывались на рассылки по почте или писали сообщения на старом сайте, на новом для Вас уже сформирован профиль пользователя. Войти в него можно через восстановление пароля.

Кроме того, вы будете получать рассылку об активностях на сайте.

Если вдруг вы хотите от отказаться от рассылки, прошу Вас не удалять письма в спам, а просто отписаться от неё.

Поскольку сайт новый, возможно, будут какие-то технические недоработки. Прошу Вас с терпением отнестись к этому и если заметите какие-то «глюки» сообщить об этом мне.

В браузере internet explorer лучше на сайт не заходить. Браузер уже устарел и создатели сайта не гарантируют стабильную работу на нем.

И еще у меня есть к Вам просьба. Сейчас как-то само собой так сложилось, что люди, оставляя комментарии подписываются только своим именем.

Получается множество Александров, Викторов, Владимиров, Оксан и Марин и я не понимаю – Николай, который у меня спрашивает в этой теме – это тот самый Николай, с которым я неделю назад разговаривал в другой, или нет?

В общем прошу Вас в профиле пользователя писать не только свое имя, но и фамилию.

Авторы

Еще одна моя гордость – это авторы, которые стали писать на energo.blog.

На новом сайте для них теперь есть специальный раздел во вкладке «О проекте».

Татьяна Григорьева была первой, кто откликнулся на мой призыв писать для энергоблога. Пока она написала только одну статью, надеюсь напишет еще.

Роман Дымов – специалист по розничной генерации. Написал уже 5 статей. Думаю, он и дальше будет освещать вопросы, связанные с производителями электроэнергии на розничном рынке. Тем более что сейчас это, что называется, модная тема. Только в последнее время у нас появилась так называемая микрогенерация, а также активные энергетические комплексы. Про них Роман уже писал статьи.

Дмитрий Скрыпник – руководитель проекта Техприспро, эксперт по вопросам технологического присоединения. Пока написал только две статьи, но активно отвечает на вопросы посетителей сайта, связанные с технологическим присоединением.

По-прежнему очень не хватает на энергоблоге эксперта по учету электроэнергии (особенно в связи с утверждением новых правил учета с 1 июля этого года), по взаимоотношениям между участниками розничного рынка электроэнергии и управляющих компаний многоквартирных домов. Может быть по физлицам есть много актуальной и интересной информации – этими вопросами я вообще не занимаюсь)

Так что вновь обращаюсь к экспертам в областях, связанных с электроснабжением. Если у Вас есть актуальная и, желательно, практическая информация и хочется ей поделиться с большим количеством читателей – добро пожаловать!

Немного статистики

Кстати, о количественных показателях.

За последний года аудитория сайта приросла на 18%. С учетом существенного спада деловой активности, вызванного сами знаете чем), я считаю, что это неплохой результат.

Сейчас на energo.blog порядка 750 визитов в будние дни и порядка 200 в выходные.

Плюс еще добавился канал на youtube, который, как я же говорил живет довольно автономной жизнью. На канале за год уже 200 подписчиков.

Всё это живые люди, накрутками я не занимаюсь, за продвижение публикаций не плачу. Все показатели как на сайте, так и на канале – это чисто органический траффик.

Что дальше?

В ближайшее время я намерен сосредоточиться на онлайн-обучении. Один курс уже готов, но я вижу необходимость создания еще нескольких. Так что мне будет чем заняться.

Я надеюсь, что в будущем энергетик на предприятии, пройдя все курсы, получит актуальные навыки и сможет ответить на большинство вопросов, связанных с экономическими и договорными вопросами электроснабжения предприятия. И надеюсь, он будет делать это именно понимая, что происходит, а не повторяя заученные мантры типа, для потребителей менее 670 кВт. всегда выгоднее первая ценовая категория. Тем более, что это не так.

Кроме того, я намерен проводить дополнительную монетизацию сайта. На энергоблоге никогда не было рекламы. Точнее я подключал когда-то Рекламную сеть Яндекса, но после того, как через пару дней увидел на сайте рекламу туалетной бумаги – быстренько всё отключил)

Сейчас хочу начать предоставлять места под рекламу продукции и услуг, связанных с электроснабжением, без подключения каких-либо партнерских программ. Пока я это вопрос детально не прорабатывал. Планирую заняться после запуска онлайн-курсов. Надеюсь, читатели с пониманием отнесутся к наличию рекламы, тем более, что не намерен делать ее «кричащей».

Как и раньше я открыт для любых предложений и новых идей, если вдруг мы хотите предложить мне что-то интересное – не стесняйтесь, пишите или звоните. Если тема будет актуальной для меня – будем работать дальше, если нет – ничего страшного. Просто пообщаемся)

Ну и по-прежнему я планирую следить за изменениями законодательства, писать и рассказывать о том, что меня заинтересовало.

Надеюсь, что energo.blog станет платформой для взаимодействия интересующихся электроэнергетикой читателей, а также экспертов в этой специфической, очень сложной и постоянно меняющейся отрасли экономики.

С Вами был Артем Туксин!

Читайте статьи, смотрите видео, оставляйте комментарии, пользуйтесь другими возможностями нового сайта.

И до новых встреч!

Еще

Комментарии

6

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или

Oksana Denisenko
Читатель

В ближайшее время я намерен сосредоточиться на онлайн-обучении. Один курс уже готов, но я вижу необходимость создания еще нескольких.

Очень ждём!

3 ответа

Д

Даниил
Автор

Oksana Denisenko, да, очень ждем

Oksana Denisenko
Читатель

Даниил, в связи с новыми изменениями это вообще очень актуально

Oksana Denisenko
Читатель

Даниил, в связи с новыми изменениями это вообще очень актуально

К

Кристина Григорьева
Читатель

От всей души желаю в дальнейшем процветания и мощного роста! Для меня лично ваш блог стал действительно большим подспорьем. Я, как человек никогда ранее не сталкивавшийся с вопросами энергетики и энергоснабжения, в поисках решения проблемы случайно наткнулась на ваш сайт. Кроме того, что мне удалось найти много полезной информации, я стала вашим постоянным посетителем. Настолько прониклась и заинтересовалась этой сферой, что уже даже подумываю об обучении у вас.
Спасибо вам и успехов!

1 ответ
Артeм Туксин
Автор блога

Кристина Григорьева, большое спасибо за тёплые слова!
Обучение будет. Если интересует общение по какому-либо конкретному вопросу или теме - можем пообщаться в рамках индивидуальных консультаций