Новый формат консультаций

22 июля 2021
353 просмотра

Приветствую Вас, коллеги!

С Вами Артем Туксин – автор энергоблог. Я решил запустить новый формат своих услуг.

По действующему формату Вы обращаетесь ко мне в основном для решения проблем технологического присоединения, и преимущественно когда уже всё попробовали и у Вас нечего не получилось. Если сравнивать эту ситуацию с болезнью, то это когда к врачу идут после длительного самолечения, если уже ничего не помогло и состояние здоровья резко ухудшилось.

Стоит ли говорить, что в такой ситуации упускается самое ценное - время, когда проблему можно решить гораздо легче и безболезненнее и эффективнее. Я уже порядком устал от этого «лечения после самолечения», вот решил запустить новый формат, направленный на предупреждение, а не на борьбу с последствиями. У любого потребителя электроэнергии есть множество рисков. Я условно разделил их на две категории – это риски безопасности и экономические риски.

Риски безопасности

Риски безопасности, когда в отношении потребителя может быть введено ограничение режима потребления, или, если говорить проще потребителя могут отключить от электрической сети.

Чаще всего это происходит из-за бездоговорного потребления или превышения максимальной мощности. При этом не стоит думать, что если у Вас заключен договор на поставку электроэнергии – бездоговорное потребление Вам не грозит.

Приведу пример. Недавно я консультировал по одному предприятию, входящему в крупный холдинг. На предприятии сложилась такая ситуация, при которой имея на руках договор поставки электроэнергии, оно может быть в любой момент обесточено за бездоговорное потребление аж по 2 совершенно разным основаниям, хотя исправно оплачивает счета за электроэнергию.

Кроме ограничения режима потребления предприятию могут выставить стоимость бездоговорного потребления в размере нескольких сотен миллионов рублей – а это затраты на электроснабжение потребителя более чем за 2 года.

Пикантности ситуации добавляет то, что в холдинге есть своя корпоративная энергосбытовая организация, но до обращения ко мне руководство холдинга даже не подозревало как они рискуют.

Экономические риски

Экономические риски менее опасны, но зачастую тоже очень неприятны. Кому охота переплачивать за потребленную электроэнергию? А по моим наблюдениям затраты на электроснабжение могут быть снижены более чем у половины предприятий и организаций.

Зачастую потребители оплачивают электроэнергию по более дорогой ценовой категории и даже не знают что у них есть законная возможность ее изменить или перейти на электроснабжение к другому поставщику электроэнергии.

Пользуясь сложностью механизма определения уровня напряжения, который чаще всего понятен только людям, посвятившим свою жизнь электроэнергетической отрасли, нечистоплотные энергосбытовые организации выставляют своим потребителям цену электроэнергии на 20-40 процентов выше нормативно обоснованной.

Существуют и другие схемы манипуляций, о которых я уже рассказывал в отдельных статьях, ссылки на них приведены ниже.

Аудит экономических и договорных аспектов электроснабжения

На любом предприятии или организации желательно периодически проводить аудит экономических и договорных вопросов электроснабжения. Но аудит стоит денег, а вдруг и так все в порядке – тогда это будут лишние затраты. Так зачастую рассуждают руководители предприятий и я их прекрасно понимаю.

Поэтому я решил проводить экспресс-аудит бесплатно. Если в результате него у Вас в организации всё будет хорошо – я буду только рад. Но как показывает практика, процент таких счастливчиков не очень большой.

Экспресс-аудит может не выявить все Ваши проблемы, но я построил его таким образом, что основные и наиболее болезненные выявит обязательно. По результатам анализа предоставленных с Вашей стороны данных материалов я сформирую и направлю Вам отчет, где опишу риски по выявленным проблемам. А как я уже говорил, проблемы ГОРАЗДО легче решать пока они потенциальные, а не когда Вам уже предъявляют претензии.

Порядок работы

  • Мы заключаем договор, по которому Ваша организация предоставляет мне необходимую информацию, в договоре также будет соглашение о конфиденциальности предоставленной информации.
  • Я провожу проверку предоставленных сведений и предоставляю Вам отчет с описанием параметров проверки, а также рекомендаций.
  • Количество параметров проверки для разных схем электроснабжения существенно различается. В среднем я буду анализировать 20-30 параметров работы Вашего предприятия.
  • Если у Вас всё в порядке – отлично. Теперь об этом Вы будете знать, а не догадываться.
  • Если я найду проблемы, то в отчете я изложу укрупненную схему их решения, а также стоимость моих услуг.
  • Дальше Вы принимаете решение на сколько критичны изложенные в отчете риски для Вашей компании, а также стоит ли проводить работу по снижению затрат на электроснабжение.
  • Если Вы решаете воспользоваться моими услугами, то мы оформляем отдельные Задания к уже заключенному между нашими компаниями договору.

Отчет по проведенному экспресс-аудиту я делаю для Вас бесплатно. Мои услуги оплачиваются если Вы решите с моей помощью решить выявленные в рамках экспресс-аудита проблемы.

Поскольку этот формат консультаций для меня новый я решил, что для начала проведу экспресс-аудит 5 потребителей с максимальной мощностью более 670 кВт и еще 5 потребителей с максимальной мощностью более 150 кВт. И если формат покажет себя хорошо – запущу его на постоянной основе.

Если Вас заинтересовало это предложение – обращайтесь, пока есть свободные места). Пишите на почту, которую видите на экране или на стартовой странице сайта энергоблог слева в десктопной версии есть кнопка запросить консультацию. Можете написать туда.

Если Вы не знакомы с моими компетенциями, можете посмотреть раздел «Консультации» сайта энергоблог, а также ознакомиться с отзывами клиентов, которые уже обращались ко мне ранее.

С Вами был Артем Туксин. Автор проекта energo.blog, эксперт по экономическим и договорным вопросам электроснабжения предприятий. Читайте статьи, комментируйте, задавайте вопросы, заказывайте консультации)

На сегодня всё и до новых встреч.

Еще

Комментарии

0

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

или