Меню

Лицензирование энергосбытовой деятельности отменяется?

Появилась информация о том, что лицензирование энергосбытовой деятельности отменят.

Статья в Коммерсантъ: https://www.kommersant.ru/doc/4291150

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Артем Туксин

За неимением другой информации об отмене лицензирования выкладываю что пишут на Портале Энерготрейдера:

Уважаемые коллеги! Сегодня мы получили письмо из Министерства энергетики. Текст письма привожу:

Добрый день!
Департамент лицензирования энергосбытовой деятельности Минэнерго России рассмотрел Ваше обращение по вопросу лицензирования энергосбытовой деятельности и сообщает следующее.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции и нестабильной общей экономической ситуацией в России и мире Правительством Российской Федерации прорабатывается план поддержки экономики, малого и среднего бизнеса в сложившейся ситуации.
В рамках реализации указанного плана Правительством Российской Федерации даны поручения федеральным органам исполнительной власти приостановить плановые проверки, включая налоговые и таможенные, в том числе дано поручение от 14.03.2020 № ММ-П9-1815 Минэнерго России о необходимости внесения в установленном порядке проектов нормативных правовых актов в части отмены лицензирования энергосбытовой деятельности.
Проекты соответствующих федерального закона и постановления Правительства Российской Федерации уже готовятся Минэнерго России и в ближайшее время будут представлены на общественное обсуждение в установленном порядке.
В соответствии с указанными проектами нормативных правовых актов осуществление энергосбытовой деятельности с 01.07.2020 не потребует наличие лицензии.
Дополнительно отмечаем, что Минэнерго России прорабатывает возможности по проведению мониторинга финансово - экономического состояния энергосбытовых организаций и расчётов внутри электроэнергетического комплекса на постоянной основе после нормализации сложившейся ситуации.

Так что можно выдыхать. Сейчас не до нас.

http://www.energotrade.ru/forum.aspx?g=posts&m=197818#post197818

2
Кристина

Теперь только бы дождаться официального документа, чтобы быть уверенным на все сто))

3
Эдик Словцов

Страна чудес!
И департамент уже создан, и проект постановления есть и семинары провели, аж 2 штуки и президент закон подписал, а лицензирования нет!

4
Максим

Похоже обновление кабмина, а самое главное - смена руководителя, окончательно похоронили эту затею. Минэконом изначально был не в восторге от опуса Минэнерго, но все так и тянулось, куча редакций, версий и тд.

5
Артем Туксин

Всё хорошо, только теперь ФЗ менять нужно. А это немного не правительственная тема.

6
Максим

В любом случае вносить законопроект в Госдуму будет Правительство в лице того же Минэнерго, времени пока предостаточно для этого, исходя из предыдущего опыта переноса сроков. Тем не менее, именно отмена будет выглядеть, по меньшей мере странно и даже глупо. МЭ должно ратовать вновь за перенос сроков, на мой взгляд. Иначе это мягко говоря издевательство над участниками процесса, столько времени мурыжили вокруг да около и все впустую. Что ж, подождем. Надо мониторить поступление законопроектов в ГД 🙂