Меню

Основные проблемы производителя при реализации электроэнергии на розничном рынке

Основные проблемы производителя при реализации электроэнергии на розничом рынке

С каждым годом объем выработанной электрической энергии на розничном рынке России растет, и не только за счет возобновляемых источников энергии, но также за счет строительства и запуска генераторов малой мощностью от 1 до 24 МВт, которые согласно действующему законодательству Российской Федерации имеют возможность осуществлять торговлю непосредственно на рознице.

Предлагаю Вам разобраться, а с какими проблемами сталкивается производитель электрической энергии на розничном рынке, и кто его главный «враг»?

И так, основные проблемы, с которыми сталкивается производитель на розничном рынке:

  •  зависимость от Гарантирующего поставщика (моно покупателя);
  • отсутствие необходимой компетенции в продажах.

Давайте попробуем разобрать более детально две основных проблемы розничного производителя, с которыми он обязательно столкнется, оказавшись на рынке.

  1. Зависимость от Гарантирующего поставщика.

Во-первых, моно покупатель, а в частности Гарантирующий поставщик оказывает прямое и сильное влияние на цену продажи электроэнергии, соответственно только в сторону снижения, что для генератора экономически не выгодно и снижает его доходность.

Во-вторых, давайте расставим приоритеты оплаты Гарантирующего поставщика:

  • Оплата покупки электроэнергии на оптовом рынке (иначе лишат статуса);
  • Оплата услуг по передаче сетевым компаниям (иначе могут быть большие проблемы);
  • Выплата заработной платы сотрудникам (проблемы с трудовой инспекцией не нужны);
  • Выплата налогов;
  • ……
  • 101 пунктом, где-то в конце, если деньги останутся, будет стоять оплата поставленной электрической энергии розничным производителем.

Вся эта ситуация приводит к тому, что Генератор уже не управляет своим бизнесом, он становится мало доходных и в следствии этого над производителем ежеминутно нависает риск потерять свой бизнес.

  1. Отсутствие компетенции.

Зачастую в арсенале розничного производителя отсутствуют специалисты, которые занимаются сбытом, продажей электрической энергии на рынке, которые смогли бы определить правильную договорную конструкцию в отношениях, которые обладают необходимыми знаниями в части ценообразования на розничном и оптовых рынках электроэнергии, в части применения цены в каждый час суток, которые могли бы в полной мере раскрыть возможности генератора на розничном рынке.

Конечно же, зависимость от Гарантирующего поставщика — это в большей степени следствие отсутствия рынка сбыта, отсутствие компетенции у генератора открыть для себя эти рынки. Да, две основные проблемы перекликаются и решение одной из них автоматически поможет решить и вторую. Но парадоксальность ситуации заключается в том, что мотивации у генератора предостаточно для начала действий, для разрыва порочной связи с монополистом на розничном рынке (Гарантирующим поставщиком), для выхода на рынок самостоятельным игроком, а зачастую генераторы на рознице в тени.

Пассивность генератора выгодна только Гарантирующему поставщику, так как выстраивание прямых договорных отношений с потребителями создает рыночные отношения, создает сам рынок, позволяет снизить цену на электроэнергию и соответственно снижает доход гарантирующего поставщика в текущем периоде регулирования. Ну, а для неповоротной полностью регулируемой монополии самое страшное что может быть – это создание рынка на территории ее деятельности.

Для сетевых компаний, системного оператора и инфраструктурных организаций оптового рынка розничный генератор не оказывает никакого негативного влияния, в том числе и с экономической точки зрения. При этом, прошу обратить Ваше внимание, что речь идет о независимой от потребителя генерации на розничном рынке, ведь также на рынке существуют потребители с блок-станцией и «генераторы на заднем дворе» — это генерирующие мощности о которых «не знает» энергосистема, установленные в сетях потребителя и позволяющие снижать потребление электрической энергии из энергосистемы Российской Федерации. Последние за счет своей деятельность снижают доход не только гарантирующего поставщика, но и другой крупной монополии – это сетевой компании.

Для решения основных своих проблем, понимая кто заинтересован его «тормозить», генератору на розничном рынке необходимо в первую очередь осознать свое положение, оценить свою роль и возможности на рынке, во-вторых приобрести необходимые компетенции, определить цели и поставить четкие задачи для дальнейшего развития и ГЛАВНАЯ проблема зависимости будет решена в течении одного года, а возможно и полугодия.

Генератор самостоятельно создаст вокруг себя рынок, что позволит ему увеличить доходность каждого кВт*ч, обрести финансовую стабильность, возможности для расширения своей деятельности и самое главное получить полный контроль над бизнесом.

Продолжение:  Решение основных проблем производителя на розничном рынке электроэнергии


Автор статьи:

Роман Дымов

Независимый эксперт, руководитель направления розничной генерации в энергосбытовой организации

drv-nv@mail.ru, +7-985-728-07-95

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Спасибо за статью. Очень интересная и перспективная тема. В условиях непрерывного и отчасти не регулируемого роста стоимости покупки ЭЭиМ на ОРЭМ вопросы функционирования розничных генераторов становятся как никогда актуальными.
Роман, не согласен с Вашим тезисом о том что на РРЭ функционирует монопокупатель в лице ГП что генератор наглухо завязан с ГП. Никто не отменял двухсторонние договора, цена и объем по которому никем не регулируется. Плюс если у генератора конкурентоспособная цена (ниже чем цена покупки на ОРЭМ) любой энергосбыт с удовольствием законтрактуется с розничным генератором.

Согласен с предыдущим комментарием - тема интересная но хотелось более глубокий анализ (риски перспективы, контрактные схемы).

2

Доброго времени суток, спасибо за положительный отзыв. Вы совершенно правы про отношения генератора с другими субъектами розничного рынка, но в данной статье я хотел показать именно проблемы генерации. Дело в том, что первый покупатель у генератора на рознице – это гарантирующий поставщик, на этом некоторые генераторы и останавливаются, с 10-м таких лично знаком. Можно сказать, что эта статья выстрадана опытом работы, все, о чем я пишу происходит на практике.
В части более глубокого анализа, то я обязательно подготовлю еще материал, в котором попробую раскрыть пути решения основных проблем генерации, описать управление процессом эффективной торговли.

3
Андрей

Добрый день Роман. Тематика статьи крайне интересная, но свернули и ни чего не разъяснили. Можно ли дополнить статью? обновить ее, рассмотрев методы выхода на реализацию объектов малой генерации.

4

Добрый вечер, Андрей. Эта статья только часть информации и в ближайшем будущем обязательно подготовлю еще материал, в котором попробую раскрыть пути решения основных проблем генерации, описать управление процессом эффективной торговли.