Меню

Введение оплаты за резервируемую максимальную мощность. К чему готовиться потребителями э/э?

Так называемую плату за резерв мощности, которая заключается в оплате резервируемой максимальной мощности с последующим переходом на оплату услуг по передаче электрической энергии не по фактическому потреблению, а по максимальной мощности ПАО «Россети» лоббируют уже давно.

На днях сразу в нескольких государственных средствах массовой информации вышли материалы, объясняющие все преимущества данного нововведения.

В видео содержится анализ —  так ли всё радужно для потребителей электроэнергии, как пытается представить руководство ПАО «Россети».

Ссылки на материалы в СМИ:

Россия 24 (видео)

Известия

Ссылки на статьи Валерия Жихарева, критикующего предлагаемые новации:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Учитывая, на каком уровне начало все "бурлить" и с привлечением СМИ, к сожалению скорее всего Россети продавят такой лакомый кусок как оплата резерва мощностей.
Потребителям с рваным графиком (из-за сезонности работы или с перебоями поставок сырья), будет очень как не сладко.... если все придет к оплате по максимальной, то малая генерация будет для таких потребителей очень актуальной (при наличии газа).

2
Артем Туксин

Мне кажется, если эту "инициативу" всё-таки введут, то через несколько лет вернут всё назад и будут пожимать плечами, мол, идея-то была хорошая, но вот потребитель ее не принял - стонет и мрёт, почему-то.