Меню

Минэкономразвития предложило ликвидировать перекрестку в электроэнергетике за счет бюджета, но передумало?

Здравствуйте, коллеги!

Очень интересная и необычная новость. Я бы даже сказал радикальная.

Исторически сложилось так, что за все нововведения, платит потребитель. Нужно поддержать Дальний Восток — добавили «статью» к цене мощности и все платят. Возобновляемые источники электроэнергии — то же самое. Все уже к этому привыкли и только сообщество потребителей электроэнергии пытается давать хоть какой-то отпор. И это понятно — они при каждой такой инициативе теряют больше всего.

И вот многие средства массовой информации запестрили радостной для всех потребителей новостью — разработан указ Президента, перекладывающее бремя перекрестного субсидирования с потребителей на федеральный бюджет. Нет, понятно, что в итоги все равно заплатят потребители, но уже не напрямую, а через налоги. И всё-таки для этого налоги, вроде, как повышать не планируется, а значит нагрузка и итоге будет меньшей.

Новостей по этому поводу много, пересказывать я их не буду. Если интересно, то можете почитать здесь.

Самое интересное в этой ситуации то, что ссылки в сми идут друг на друга, либо указывается, что проект опубликован на regulation.gov.ru. Странно, но обычно каждое уважающее себя издание дает ссылку на первоисточник. В конце концов я ее нашел.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=93218 

Проект удален.

МЭР вдруг передумало? Всего через сутки после опубликования. Да. Не долго радовались потребители.

Всё-таки будем надеяться, что это какой-то технический сбой и всё же этот проект хотя бы будет рассмотрен.

Если Вам все-таки интересно что там было — цифровой след я нашел здесь.

Обновление:

Итак, чуда не случилось. Проект просуществовал сутки, а потом исчез . Минэкономики отказалось проекта о ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике. Понятно, что этот законопроект в любом случае не приняли бы, но скорость с которой от него отказались, тем более отказался сам инициатор очень интересна.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.