Меню

Заключение договора об осуществлении технологического присоединения

После того, как заявитель подал заявку на технологическое присоединение, сетевая организация обязана направить в адрес заявителя подписанный ею проект договора об осуществлении технологического присоединения, а также технические условия, как неотъемлемое приложение к договору, в следующие сроки:

Договор об осуществлении технологического присоединения оформляется сетевой организацией в одной из форм, утвержденных в соответствии с Приложениями 811 к Правилам технологического присоединения.

Если заявка на технологическое присоединение по мнению сетевой организации не соответствует требованиям законодательства, сетевая организация обязана в течение 3 рабочих дней направить заявителю уведомление о необходимости предоставить недостающие сведения или документы. В этом случае заявитель обязан предоставить их в течение 20 рабочих дней.

То есть, за исключением случае осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту, заявитель должен получить обратную связь от сетевой организации в течение 3-20 рабочих дней после направления заявки.

Заявитель подписывает оба экземпляра проекта договора в течение 10 рабочих дней с даты получения и направляет в адрес сетевой организации 1 экземпляр, а также документы, подтверждающих полномочия лица, подписавшего договор, либо мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении договора.

Сетевая организация должна рассмотреть предложение заявителя об изменении договора и в течение 10 рабочих дней предоставить заявителю новую редакцию договора.

Если в течение 30 рабочих дней сетевая организация не получает от заявителя никаких документов (подписанный договор или отказ) — заявка на технологическое присоединения аннулируется.

Договор об осуществлении технологического присоединения считается заключенным с даты поступления подписанного заявителем экземпляра договора в сетевую организацию.

Если заявитель направил заявку в электронной форме и подписал ее электронной подписью — сетевая организация обязана заправить заявителю договор об осуществлении технологического присоединение также в электронной форме за своей электронной подписью. Оформление договора на бумажном носителе в этом случае не требуется.

Определенные категории заявителей могут подавать заявки в электронной форме без подписания электронной подписью. В этом случае дальнейший документооборот осуществляется на бумажных носителях.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
КириллП

Здравствуйте

Благодарю за очередной интересный материал, но сейчас позвольте задать вопрос не по теме. Моё руководство, из-за частых перерывов в энергоснабжении, вознамерилось попробовать взыскать с МРСК ущерб за простои в работе. Как по мне, дело не слишком перспективное, но надо отработать максимально.

Собственно, был бы благодарен за совет, с какого угла к этому процессу подойти, опираясь именно на договор энергоснабжения? Понятно, что и в ППР №442, и в ППР №861, и в самом договоре есть слова про обеспечение надёжности и т.д., но как-то всё мне кажется размытым. Хотелось бы найти какое-то практическое (пошаговое) руководство, как организовать этот процесс. Как составлять двухсторонний акт об инциденте, как приглашать представителей сетей на его подписание и т.д. и т.п.?

Не подскажите, с чего начать?

2
Артем Туксин

Здравствуйте, Кирилл!
В соответствии со ст. 547 ГК РФ в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (ч. 2 ст. 15 ГК РФ).
В соответствии с ч. 2 ст. 15 ГК РФ под реальным ущербом понимаются «расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно - будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества».
Простой в работе - это упущенная выгода, а не реальный ущерб. Так что можно подать на МРСК в суд, но если ничего не сгорело - что-то взыскать с сетей крайне маловероятно.
Ну а так, да - для начала составить Акт.
Самое громкое дело, по которому у потребителя удалось (по состоянию на сегодняшний день) что-то отсудить у ГП (а за ней и сетевой) - это дело А45-27068/2015. Посмотрите, может чем поможет. Но там именно реальный ущерб.

3
КириллП

Спасибо!