Меню

Революция в электроснабжении — потребители на розничном рынке с 1 июля 2020 года не будут ответственны за обслуживание приборов учёта э/э

Прощайте, поверки приборов учета, безучетное потребление со штрафами по максимальной мощности

Итак свершилось то, о чем в последнее время много говорили — опубликован Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

Разбираем что же меняет этот закон в отношениях между потребителями, гарантирующими поставщиками и сетевыми организациями:

  • Введено понятие интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности).
  • Коммерческий учет электрической энергии в целях оказания коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах с 1 июля 2020 года обеспечивают гарантирующие поставщики.
  • Коммерческий учет электрической энергии в отношении энергопринимающих устройств потребителей, приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектах по производству электроэнергии на розничных рынках и объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям, с 1 июля 2020 года обеспечивают сетевые организации.

То есть, гарантирующие поставщики будут ответственны за учет в домах (в том числе в общедомовых помещениях), а сетевые организации во всех остальных объектах электроэнергетики на розничных рынках на «подведомственных» им сетях.

  • Гарантирующие поставщики и сетевые организации будут осуществлять установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении межповерочного интервала приборов учета или иного оборудования, которое используется для коммерческого учета электроэнергии, в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику.
  • Сетевые организации также будут осуществлять установку приборов учета при технологическом присоединении, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета.
  • Порядок реализации обязанностей в отношении приборов учета в отношении ветхих и аварийных объектов определяется правилами предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений.
  • Порядок реализации обязанностей в отношении приборов учета на розничном рынке, совпадающих с точками поставки, в отношении которых зарегистрированы группы точек поставки на оптовом рынке электроэнергии, правилами организации учета на розничных рынках.
  • С 1 января 2021 года многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после строительства, должны быть оснащены индивидуальными и общедомовыми приборами учета, которые обеспечивают возможность присоединения их к интеллектуальным системам учета электроэнергии .
  • Субъекты электроэнергетики (в том числе потребители) обязаны осуществлять информационный обмен данными приборов учета на безвозмездной основе.
  • С 1 января 2022 года все допускаемые в эксплуатацию приборы учета должны быть интеллектуальными.
  • С 1 января 2023 года в случае непредоставления потребителю доступа к минимальному набору функций интеллектуального учета (который будет определен отдельно), потребитель вправе потребовать штраф (фиксированную сумму).
  • Если в результате действий (бездействия) субъектов электроэнергетики, в том числе потребителей электроэнергии, отсутствует возможность осуществления расчетов на основании данных приборов учета — применяются расчетные способы, стимулирующие на переход к расчетам с помощью приборов учета (в том числе полное освобождение потребителя от оплаты электроэнергии, если переход на расчетные способы произошел не по его вине).

Кратко резюмируя вышеприведенное:

  1. Потребители на розничных рынках (за редким исключением) с 1 июля 2020 года больше не ответственны за любые активные действия с приборами учета, однако должны дать доступ к ним и оплачивать по ним стоимость электроэнергии.
  2. С 1 июля 2020 года за приборы учета теперь ответственны гарантирующие поставщики (сбытовые надбавки вырастут), а также сетевые организации (тарифы на передачу вырастут).
  3. В итоге крупные потребители (основные плательщики услуг по передаче) будут платить за приборы учета мелких потребителей, а мелкие потребители (основные плательщики сбытовой надбавки ГП) будут платить за приборы учета населения — еще одно перекрестное субсидирование.
  4. С 2023 года нас ждет умный учет — если сроки не перенесут.

Кроме того, рассматриваемым ФЗ вносятся нововведенея в правила ограничения режима потребления:

  1. В случае неоднократного возникновения оснований для введения ограничения режима потребления и нарушении потребителем обязанностей по осуществлению самостоятельного ограничения — сетевая организация или гарантирующий поставщик вправе установить технические средства удаленного ограничения режима потребления при их отсутствии (скорее всего эта функция будет одной из частей интеллектуальной системы учета электроэнергии).
  2. О возможности введения ограничения режима потребления необходимо уведомлять за пять рабочих дней (ранее было за десять дней)

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Энергосбыт

"Кратко резюмируя вышеприведенное:

Потребители на розничных рынках (за редким исключением) с 1 июля 2020 года больше не ответственны за любые активные действия с приборами учета, однако должны дать доступ к ним и оплачивать по ним стоимость электроэнергии."

- спорное выражение "больше не ответственны" (ст. 543 ГК РФ)

2
Артем Туксин

В ст. 543 написано, что абонент должен уведомлять о неисправностях приборов учета. Я не вижу тут ответственности.

3
Виталий Телепня

Перекрестки между указанными группами может и не быть (вернее сказать, она может быть минимальной). Все будет зависеть от того каким образом регулятором будут включаться затраты в сетевые тарифы и сбытовые надбавки. Если по соответствующим уровням напряжения и диапазону сн, то будут возникать различные ситуации "кто за кого платит". Если затраты на учет размажут ровным слоем (что, думаю, маловероятно), то величина перекрестки между указанными группами будет большой.
При этом будет и перекрестка между теми потребителями, кто все это время вкладывал деньги в интеллектуальный учет и теми кто практически ничего не делал. Теперь первые (через стоимость э/э) будут субсидировать вторых.

4
Артем Туксин

Допустим все затраты включают в сбытовую надбавку тарифной группы "население". Думаете тариф для населения из-за этого поднимут на ХХ%? Не думаю. Значит за учет для населения будут платить прочие потребители.
Далее - берем услуги по передаче. Включаем затраты на учет только в НН? Да это же сколько тогда разброс между НН и СН2 будет? Не допустят такого.
Так что, перекрески может и не быть, но, думаю, будет.

5
КириллП

Планов, громадьё, но главный вопрос, а насколько РЭК позволят увеличить тарифы и сбытовые надбавки ГП. Если в инвестпрограммы всё это не будет заложено, то дело пойдёт с огромным скрипом, как в своё время это было с ФЗ №261.