Меню

Процедура перехода от гарантирующего поставщика к энергосбытовой организации. Шаги 3-7.

Процедура перехода от гарантирующего поставщика к энергосбытовой организации. Шаги 3-7

В статье «Процедура перехода от гарантирующего поставщика к энергосбытовой организации. Шаги 1-2» были рассмотрены определение экономической эффективности перехода на электроснабжение к энергосбытовой организации и выбор энергосбытовой организации.

3. Выбор исполнителя по договору на создание АИИС КУЭ

Основная информация по системе коммерческого учета электроэнергии изложена в статье: АИИС КУЭ. Зачем нужна, почему так дорого, как сделать дешевле и чем это грозит?

Энергосбытовые организации зачастую сами предлагают потребителям создать АИИС КУЭ, соответствующую требованиям оптового рынка электрической энергии и мощности. Также можно создать систему коммерческого учета с помощью специализированной организации —  интегратора АИИС КУЭ.

Плюс создания АИИС КУЭ через энергосбытовую организацию — это принцип «одного окна». ЭСО будет по созданной системе торговать на оптовом рынке электроэнергии, и не заинтересована, чтобы она постоянно выходила из строя.

При этом ЭСО может предложить создать систему учета «подешевле». На какие риски при при этом идет потребитель также описано в вышеупомянутой статье.

4. Заключение договора энергоснабжения и договора создания АИИС КУЭ

На этом этапе нужно сопоставить то, что при проведении переговоров обещала ЭСО и интегратор АИИС КУЭ (или только ЭСО, если она будет заниматься созданием системы учета), с тем, что написано в соответствующих договорах. Если обещания и текст договора не соответствуют друг другу, лучше вернуться к шагу 2 и выбрать другую энергосбытовую компанию. Если уже на этой стадии обещания ЭСО не выполняются — дальше, скорее всего, будет только хуже. Причем, в силу специфичности рынка электроэнергии — «поймать» недобросовестную ЭСО, а уж тем более «наказать» ее очень проблематично, если вообще возможно.

Кроме того, в договоре энергоснабжения стоит обратить особое внимание на документы, предоставляемые энергосбытовой организаций по итогам расчетного месяца, а также закрепленную в договоре возможность проверки конечной стоимости электроснабжения, выставляемой ЭСО. Если ЭСО собирается предоставлять только счет-фактуру и акт выполненных работ, а про проверку в договоре не будет ни слова — лучше вернуться к шагу 2 и выбрать другую ЭСО.

В принципе можно заключить сначала договор создания АИИС КУЭ, а потом уже договор энергоснабжения. Но договор энергоснабжения нужен ЭСО для регистрации группы точек поставки потребителя в торговой системе оптового рынка электроэнергии, как доказательства того, что потребитель собирается осуществлять электроснабжение именно с данной ЭСО.

В договоре же прописываются отлагательные условия вступления его в силу, чтобы у потребителя одновременно не было двух действующих договоров, обеспечивающих поставку электроэнергии, с разными поставщиками.

5. Регистрация группы точек поставки предприятия и получение допуска а торгам

После заключения договоров, выполняются работы по созданию АИИС КУЭ потребителя.

Последним этапом создания системы коммерческого учета является получение энергосбытовой организацией Акта соответствия АИИС КУЭ техническим требованиям оптового рынка электрической энергии и мощности.

После завершения создания АИИС КУЭ ЭСО регистрирует в торговой системе оптового рынка электроэнергии группу точек поставки потребителя. Именно по ГТП энергосбытовая организация будет приобретать для потребителя электрическую энергию и мощность. От привязки ГТП к узлам расчетной модели (выполняет Системный оператор) будет зависеть разница цены электрической энергии для предприятия от цены электроэнергии для потребителей гарантирующего поставщика (она может быть как больше цены ГП, так и меньшее ее). Если гарантирующий поставщик осуществляет электроснабжение потребителей в нескольких зонах свободного перетока мощности, цена мощности по ГТП потребителя также будет отличаться от цены мощности для потребителей ГП. В общем группа точек поставки потребителя — это его «адрес» на оптовом рынке электроэнергии.

Последним подготовительным этапом перед переходом потребителя на электроснабжение к энергосбытовой организации с оптового рынка электрической энергии и мощности является получение допуска к торгам по группе точек поставки предприятия.

Для получения допуска к торгам энергосбытовая организация должна предоставить в торговую систему оптового рынка электроэнергии уведомление потребителя о расторжении договора с гарантирующим поставщиком (подробнее в следующем шаге).

Переход потребителя на электроснабжение к энергосбытовой организации возможен с начала каждого квартала. То есть 4 раза в год. С 1 июля 2018 года выпадающих доходов гарантирующему поставщику при переходе на электроснабжение к ЭСО в течение года оплачивать не нужно.

6. Расторжение договора с гарантирующим поставщиком

Очень психологически важный для потребителя шаг. Одно дело заключить договор с ЭСО, создать систему коммерческого учета, и совсем другое — написать официальное письмо гарантирующему поставщику, что планируется расторжение договора. Причем договор с ГП будет действовать еще какое-то время, по нему будут вестись расчеты.

На самом деле гарантирующий поставщик узнает, что потребитель хочет покинуть его и перейти на электроснабжение к энергосбытовой организации намного раньше. Для регистрации ГТП энергосбытовая организация согласует техническую документацию в том числе с гарантирующим поставщиком. Так что, если со стороны гарантирующего поставщика до момента направления в его адрес уведомления о расторжении договора не поступало «предложений, от которых невозможно отказаться» или других действий по удержанию потребителя — скорее всего уже и не поступит.

Потребитель уведомляет гарантирующего поставщика о предстоящем расторжении договора не позднее чем за 20 рабочих дней.

Гарантирующий поставщик в течение 5 рабочих дней должен выставить потребителю счет, включающий в себя задолженность потребителя, а также стоимость электроэнергии до заявленной даты расторжения договора.

Потребитель должен оплатить выставленный ГП счет не позднее чем за 10 рабочих дней до даты расторжения договора.

Так что перейти на электроснабжение к ЭСО с просроченной задолженностью ГП не получится.

Если гарантирующий поставщик не выставил в установленный срок счет — для перехода на электроснабжение к ЭСО потребителю оплачивать ничего не нужно, но это не освобождает потребителя от обязанности завершить расчеты с ГП после перехода на электроснабжение к энергосбытовой организации.

7. Проверка выставляемой энергосбытовой организацией стоимости электроснабжения на соответствие договору

Пословица «доверяй, но проверяй» очень актуальна для потребителя, осуществляющего электроснабжение через энергосбытовую организацию. В отличие от гарантирующего поставщика, которого проверяет ФАС России, ЭСО может проверить только потребитель.

Можно поднять расчет экономической эффективности, (предоставляемый ЭСО на 1-2 шаге) и сравнить его с тем, что фактически выставляет энергосбытовая организация. Цифры, естественно, будут различаться. Но ЭСО должна аргументировано объяснить причину этих различий. Если представители ЭСО при этом начинают «плавать» — скорее всего или расчет был сделан не на основании реальных данных, а для того, чтобы заманить потребителя к себе, либо фактически выставленная потребителю стоимость является завышенной, либо и то и другое.

Кроме того, желательно периодически проводить проверку конечной стоимости электроснабжения по механизму, закрепленному в договоре с ЭСО. Эта проверка, скорее всего является трудоемкой. Поэтому проводить ее ежемесячно не целесообразно, но ЭСО должна понимать, что потребитель не просто так подписывает акты оказанных услуг, а следит за тем, чтобы ЭСО четко выполняла взятые на себя обязательства и не завышала конечную стоимость электроснабжения.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
КириллП

Здравствуйте

Обсуждая выход на оптовый рынок, хочу затронуть две интересные проблемы. Мой комментарий – не замечание/уточнение к Вашей статье, а, скорее, просьба «осветить» данные проблемы в последующих заметках.

Первая проблема.
Очень многие потребители, желающие выйти на ОРЭМ, имеют статус ТСО, получая доходы за транзит энергии субабонентам. Будучи сетевыми организациями, они обязаны покупать потери в собственных сетях. Раньше они могли купить их у энергосбытовой компании, но, после принятия поправок в ФЗ №35, ситуация изменилась. В соответствии со статьей №41 ФЗ №35 ТСО обязаны покупать потери только у ГП. Покупка у ЭСО теперь запрещена.

Возникла коллизия. По идее, есть сложившаяся в большинстве регионов практика. РЭК рассчитает потребителю-ТСО норматив потерь, потребитель покупает норматив у ГП по ценам потерь, остальной переток покупается как собственное потребление. Теоретически эту схему можно реализовать на ОРЭМ. Потребитель покупает расход по ГТП, затем продаёт ГП потери по оптовой цене, далее выкупает их обратно по договору на покупку потерь. Однако представленная схема не реализована и в регламентах АТС и НП «СР» никак не прописана. В результате у ГП появился «козырь» против потребителя, которого он желает отпускать на ОРЭМ.

Насколько мне известно, в настоящий момент по разъяснению сложившейся коллизии существует только информационное письмо НП СР, согласно которому действие статьи №41 не распространяется на потребителей-ТСО уже зарегистрировавших ГТП на ОРЭМ.
Однако как быть с регистрацией новых ГТП? Мне рассказывали, будто бы на одном из семинаров представители НП СР заявили, что просто не зарегистрируют новое ГТП Потребителя-ТСО. Позиция регулятора сводится к тому, чтобы вынуждать потребителей отказываться от статуса ТСО, дабы они не «лезли в котёл». Однако в этом случае, рассчитывая эффект выхода на ОРЭМ, необходимо вычеркнуть и доходы от деятельности ТСО, что, естественно, сделает выход на ОРЭМ менее выгодным мероприятием.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данной дилемме.

Вторая проблема - потребители с собственной генерацией, особенно, те, которые выше 25 МВт.

В последних редакциях ФЗ №35, ППР №442, ППР №1172 ликвидировано само понятие «потребитель с блок-станцией». При этом на владельцев генерации, даже если они не являются по ФЗ №35 субъектами электроэнергетики (т.е. производят эл. энергию только для себя и никуда её не продают), наложена обязанность: выйти на ОРЭМ, заключив договор присоединения к торговой системе.

Особенно смущает строчка из ст.5 ФЗ№35: «Лицо, …, обязано… реализовывать всю производимую … электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке».

Некоторые понимают представленную фразу таким образом, что потребитель с генерацией обязан продать всю произведённую энергию на рынок, а потом выкупить её обратно. Даже если эта энергия произведена для собственных нужд.

Насколько мне известно, в настоящий момент потребители с блок-станциями массово уклоняются от вменённой обязанности, и Минэнерго с НП СР не пытаются их заставить. Однако интересно: какова вероятность, что в будущем потребителей со станциями выше 25МВт массово погонят на рынок?

Так же интересует вопрос: может ли потребитель с блок-станцией выше 25 МВт зарегистрировать на ОРЭМ только ГТП потребления? Или же его заставят регистрировать две ГТП: ГТП-генерации и ГТП-потребления. Если я правильно понимаю регламенты к договору на присоединение к торговой системе, создавать две ГТП необязательно. Существует понятие «ГТП-потребления с регулируемой нагрузкой», однако, хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросу. Если потребитель с блок-станцией выше 25 МВт производит энергию только для себя, как, в его случае, следует толковать фразу: «реализовывать всю производимую на таком объекте (части такого объекта) электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке»?

С уважением, Кирилл.

2
Артем Туксин

Здравствуйте, Кирилл!
1. Федеральным законом от 29.06.2018 N 172-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части регулирования отношений при присоединении электроэнергетической системы к другой электроэнергетической системе" слова "При этом заключение таких договоров с энергосбытовыми (энергоснабжающими) организациями не допускается." исключены из 35-ФЗ. Так что опять можно без проблем регистрировать ТСО -Потребитель.

2. Если генератор более 25 МВт. производит электроэнергию преимущественно на продажу - од однозначно должен выйти на оптовый рынок и кого надо туда уже загнали.
Если же генератор вырабатывает электроэнергию преимущественно для своих производственных нужд (то есть, например, является энергоёмким промышленным предприятием, на территории которого находится генерирующая станция), то он получает подтверждение о нераспространении на него требований 35-ФЗ об обязательном выходе на ОРЭМ. Критерии перечислены в п. 32-33 ПП РФ 1172 (Правила оптового рынка).

3
КириллП

1. Спасибо большое. Признаюсь, этот пункт я пропустил.

2. >> кого надо туда уже загнали <<

Кого хотели - возможно, но не всех, кого были обязаны, если строго по правилам. Во всяком случае, в моей практике.

К сожалению, п.32 и п.33 не защищают в полной мере распределённую генерацию, построенную собственных нужд. Раньше в положении о выдаче подтверждения о нераспространении был абзац, который прямо говорил, что владелец, производящий энергию только для себя, подтверждения получать не обязан. Но абзац убрали. В результате:
1. Логика п. 32 (в моём понимании) говорит о том, что необходимо доказать неразрывную связь генерации с основным технологическим процессом. Поэтому эл.станция, построенная на территории завода и прямо на производственный процесс не влияющая (т.е. её можно заменить энергией из ЕНЭС), под этот критерий не попадает.

2. Логика п.33 (опять же, в моём понимании) требует доказать, что энергией из ЕНЭС можно удовлетворить только 40% присоединённой мощности предприятия, т.е. генерация потребителя должна "перекрывать" 60% его мощности, при этом, чтобы энергия ЕНЭС не могла восполнить этот разрыв, т.е. чтобы согласованная мощность по АРБП была сильно меньше мощности объекта. Далеко не вся распределённая генерация, построенная для экономии, сюда попадает.

Возникает вопрос, как быть с распределённой генерацией выше 25 МВт, но при этом построенной сугубо для экономии (коммерческих целей), при этом, энергия из ЕНЭС вполне может компенсировать её выработку в случае остановки станции?

4
Артем Туксин

Насколько я вижу, логика законодательства как раз и заключается в том, чтобы "вытащить" как можно больше генераторов более 25 МВт на опт. Если честно, я думал, что они уже все там 🙂
К этой же логике подходит и оплата резервируемой мощности, активно продвигаемая Россетями (кстати, эта тема недавно опять "всплыла", так что не исключено что в ближайшее время ее введут).
Если Ваше предприятие не попадает под критерии п. 32 и 33, то юридически должно быть зарегистрировано 2 группы точек поставки на ОРЭМ (если не считать потребления на собственные нужды) - ГТП генерации, которая продает всю вырабатываемую электроэнергию на опт и ГТП потребления, которая покупает электроэнергию с опта.
Понятно что в Вашем случае экономия вся строительства собственной генерации рушится. Как выход могу предложить отказ от части максимальной мощности, чтобы соответствовать п. 33. Так себе решение, конечно, но лучшего пути в Вашем случае я не вижу.
По ГТП с регулируемой нагрузкой - много лет назад считали экономическую целесообразность такой схемы для генератора менее 25 МВт. - ничего хорошего там не получилось. Прошло уже много времени, а тема уж очень специфическая, чтобы за ней следить. Можете просчитать на основании регламентов - но я сомневаюсь, что там выйдет что-нибудь путное. Если вообще генератора более 25 МВт можно включить в такую ГТП.

5
КириллП

>> Если честно, я думал, что они уже все там 🙂 <>должно быть зарегистрировано 2 группы точек поставки на ОРЭМ (если не считать потребления на собственные нужды) <<

Не совсем понял, что значит "если не считать потребления на собственные нужды"? Мы как раз и говорим о случае, когда энергия никуда не продаётся, а вся уходит на собственную нужды того, кто её построил, но при этом, неразрывно генерация с производством не связана, а энергия может быть замещена из ЕНЭС.

6
Артем Туксин

У генератора на оптовом рынке регистрируется отдельная ГТП потребления на собственные нужды генерации. Если станцию всё-таки "вытащат" на опт, то она всю выработку будет продавать на туда. С опта покупать на собственные нужды, и с опта же будет покупать электроэнергию потребитель. В общем самый пессимистичный расклад для Вас.

7
КириллП

Понятно, т.е. будет даже три ГТП:
1. ГТП-потребления завода.
2. ГТП-генерации эл.станции.
3. ГТП-потребления собств. нужд станции.

Да, уж...

8
Константин

Добрый день, Артем.
Информация о том, что С 1 июля этого года потребитель не платит выпадающие доходы гарантирующему поставщику из 442-го или это другой документ?

9
Артем Туксин

Здравствуйте, Константин!
Да, абз. 4 п. 85 ПП РФ 442 утратил силу с 01.07.2018 г. там как раз говорилось про компенсацию.