Меню

Сроки технологического присоединения изменены

Утверждено Постановление Правительства РФ от 18.04.2018 №463 «О внесении изменений в подпункт «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», согласно которому изменились сроки осуществления мероприятий по технологическому присоединению.

Ранее, для потребителей, подключаемых к сетям ПАО «ФСК ЕЭС», сроки особо не оговаривались. В соответствии с изменениями, для указанных потребителей установлены следующие сроки:

  • 1 год — для заявителей с максимальной мощностью не менее 670 кВт.
  • 2 года — если требуются работы по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенные в инвестиционные программы смежных субъектов электроэнергетики.

Сроки технологического присоединения к сетям иных сетевых организаций остались неизменными.

Кроме того, исключены положения, согласно которым для заявителей максимальной мощностью менее 670 кВт. более короткие сроки могли быть предусмотрены инвестиционной программой сетевой организации или соглашением сторон, а для потребителей не менее 670 кВт. иные сроки (но не более 4 лет) могли быть предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой или соглашением сторон.

Вместо этого сейчас иные сроки (но не более 4 лет) могут быть установлены по обращению заявителя максимальной мощностью не менее 670 кВт.

Изменения применяются к договорам, заключенным на основании заявок, поданных с 28.04.2018 г.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.