Меню

Подача заявки на техприсоединение в электронной форме. А что так можно было?

Подавляющее большинство заявок на технологическое присоединение сейчас подается, что называется «на бумаге». То есть заявитель отправляет два экземпляра заявки на технологическое присоединение по почте, либо сам привозит их в канцелярию сетевой организации.

Однако, законодательство предусматривает и другой, более современный способ.

Вся переписка по технологическому присоединению между заявителем и сетевой организацией может вестись в электронной форме через личный кабинет на сайте сетевой организации. Если потребитель выбрал такой способ обмена документами — оформление их дополнительно на бумажном носителе не требуется.

В соответствии с законодательством заявитель в личном кабинете на сайте сетевой организации должен иметь возможность:

  • Подать заявку на технологическое присоединение;
  • Получить сведения об основных этапах обработки заявок, в том числе информацию о:
    • дате поступления заявки и ее регистрационном номере;
    • направлении в адрес заявителя подписанного со стороны сетевой организации договора на техприсоединение и технических условий;
    • дате заключения договора;
    • ходе выполнения сетевой организацией технических условий;
    • фактическом присоединении и фактическом приеме (подаче) напряжения и мощности на объекты заявителя;
    • составлении и подписании документов о технологическом присоединении (Акт о технологическом присоединении и Акт о выполнении технических условий, естественно, подписываются «на бумаге»).

Кроме того, если потребитель в заявки указал гарантирующего поставщика, с которым он планирует заключить договор (а сейчас это фактически обязательное условие для потребителей максимальной мощностью до 670 кВт.), сетевая организация обязана осуществлять документооборот с гарантирующим поставщиком в рамках параллельного выполнения процедуры технологического присоединения и заключения договора энергоснабжения также в электронной форме.

Чтобы подать заявку на техприсоединение в электронном виде, потребителю по закону нужно:

  • Иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (такой подписываются множество электронных документов, например, отчеты в налоговую инспекцию);
  • Зарегистрироваться в личном кабинете сетевой организации (логин для юридических лиц — ОГРН и ИНН, для индивидуальных предпринимателей — ОГРНИП и ИНН);
  • Также, скорее всего, потребуется установить дополнительное программное обеспечение, но по закону для потребителя оно должно быть бесплатным.

Плюсы для потребителя от подачи заявки в электронном виде очевидны:

  • Не нужно ехать (отправлять документы по почте), чтобы подать заявку на техприсоединение, предоставить в сетевую дополнительные материалы и т.д.
  • Не нужно звонить и выспрашивать, на какой стадии находится рассмотрение заявки, работы по договору техприсоединения.
  • На осуществление технологического присоединения, особенно если оно выполняется не по индивидуальному проекту, требуется меньше времени (отсутствует пробег почты).

Какие же минусы могут ждать потребителя, которых хочет подать заявку на технологическое присоединение в электронной форме? Электронный документооборот при осуществлении технологического присоединения введен Правительством РФ в декабре 2016 года. То есть для реализации требований законодательства у сетевых организаций было не так уж и много времени.

Если потребитель хочет подключиться к сетям ПАО «Россети» (МРСК), он может сделать это через специальный сайт портал-тп.рф.

Потребители же, желающие подключиться к сетям иных сетевых организаций, с большой долей вероятности смогут это сделать сейчас только «на бумаге». Многие сетевые организации просто не имеют на своих официальных сайтах личных кабинетов (хотя по закону за это они могут получить штраф от 100 до 500 тыс. руб.), либо сделанные личные кабинеты не могут обеспечить электронный документооборот в соответствии с требованиями законодательства. При этом ФАС России ужесточают контроль за соблюдением субъектами оптового и розничного рынка стандартов раскрытия информации, особенно сетевых организаций. За 2017 год количество выявленных нарушений увеличилось в три раза в сравнении с 2016 годом. Сумма штрафов составила более 14,1 млн. руб.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Azat Kamalov

Вот и начались с прошлого года письма-сканы с ЭЦП от сетевых организаций на заключение договоров ГП.

2
Артем Туксин

Только МРСК письма-сканы с ЭЦП направляет, или другие сетевые тоже?

3
Azat Kamalov

Межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК) пока не направляют. Организация громадная, пока все это примут, столько средств нужно. Хотя сайт с личным кабинетом есть.
Конкретно у нас, направляют ТСО.
Был случай, что потребитель ножками ходил, не мог подключиться, ставили препоны. Через интернет подал заявку, счетчик на фасаде поставил, прождал 4 месяца, сроки прошли. ТСО через пару дней сами подключили в авральном режиме. Единичный случай.

4
Артем Туксин

Спасибо за информацию.
Я думал у МРСК получше дела будут с электронным документооборотом.