Меню

Возобновление подачи электрической энергии (прекращение процедуры введения ограничения режима потребления)

Возобновление подачи электрической энергии (прекращение процедуры введения ограничения режима потребления, если в отношение потребителя ограничение еще не было введено) осуществляется:
1. После устранения потребителем оснований для введения ограничения (оплаты просроченной задолженности), не позднее чем через 24 часа после получения инициатором уведомления об устранении основания для введения ограничения.
Инициатор обязан в течение 1 часа после получения уведомления от потребителя передать исполнителю и потребителю уведомление о возобновлении подачи электрической энергии.
Исполнитель выполняет организационно-технические мероприятия, необходимые для возобновления подачи электроэнергии в течение 23 часов после получения уведомления от инициатора.
2. На основании решения суда в порядке и в сроки, которые указаны в таком решении.
3. В случае признания ограничения режима потребления необоснованным инициатором введения такого ограничения.

При возобновлении подачи электроэнергии исполнителем составляется Акт о возобновлении подачи электрической энергии, содержащий:
— полное и сокращенное наименование организации, ее адрес, ИНН и КПП или фамилия, имя и отчество, ИНН индивидуального предпринимателя;
— перечень точек поставки э/э, в отношении которых возобновлена подача электрической энергии;
— место, дата и время составления акта;
— дата и время возобновления подачи электрической энергии;
— уровень, до которого возобновлена подача электрической энергии;
— адрес, по которому производятся действия по возобновлению подачи электрической энергии;
— технические мероприятия на объектах электросетевого хозяйства исполнителя , посредством которых осуществлено возобновление подачи электрической энергии, с указанием места установки включенных коммутационных аппаратов (при наличии);
— номера, место установки и показания приборов учета, используемых  для контроля соблюдения потребителем введенного ограничения режима потребления, на дату и время возобновления подачи электрической энергии;
— фамилия, имя и отчество лица, уполномоченного на подписание акта от имени потребителя.
В случае если в отношении потребителя подача электрической энергии не была возобновлена, исполнитель указывает в Акте причины, по которым подача электрической энергии не была возобновлена.
Акт о возобновлении подачи электрической энергии составляется в 3 экземплярах и подписывается заинтересованными лицами, присутствующими при его составлении.

Инициатор введения ограничения может потребовать у потребителя компенсации понесенных им расходов по введению ограничения, но не более 10 000 рублей (для граждан-потребителей не более 1000 рублей).

Инициатор введения ограничения не вправе предъявлять потребителю требования о компенсации понесенных им расходов по введению ограничения в случае признания ограничения режима потребления незаконным по решению суда или признания ограничения режима потребления инициатором введения ограничения необоснованным.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Добрыня

Здравствуйте!
А где можно найти форму Акта о возобновлении подачи электроэнергии?

2
Артем Туксин

Форма Акта законодательно не утверждена, требования к информации, которая должна содержаться в Акте описана в статье.
Составляйте Акт в свободной форме, главное, чтобы в нем было описано всё необходимое