Меню

Способы уведомления потребителя о введении ограничения режима потребления

До принятия новой редакции правил ограничения режима потребления, уведомления потребителей о введении ограничения направлялись потребителю заказным письмом с уведомлением, или нарочно. С вступлением в силу новой редакции правил, если потребителю не прислали уведомление о введении ограничения — это еще не значит, что потребитель не был надлежащим образом уведомлен о предстоящем ограничении.

Потребитель должен быть проинформирован о предстоящем ограничении режима потребления одним из следующих способов, определенным договором электроснабжения (купли-продажи электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии):
1. Смс-сообщением
Номер сотового телефона потребителя, предназначенный для направления потребителю уведомления о введении ограничения режима потребления электрической энергии должен быть указан в договоре, неисполнение которого привело к ограничению режима потребления (далее — Договор).
2. Сообщением на адрес электронной почты
Адрес электронной почты, предназначенный для направления потребителю уведомления о введении ограничения режима потребления электрической энергии должен быть указан в Договоре.
Сообщение должно быть подписано электронной подписью.
3. Уведомлением на официальном сайте инициатора введения ограничения, зарегистрированном в качестве средства массовой информации.
Является ли официальный сайт СМИ можно на сайте Роскомнадзора.
4. Включением текста уведомления в счет на оплату по договору, неисполнение которого привело к ограничению режима потребления.

Потребитель не уведомлен надлежащим образом о предстоящем ограничении режима потребления, если:
— потребителя уведомили одним из вышеперечисленных способов, а если этот способ не прописан в договоре
— номер сотового телефона, или адрес электронной почты указан в договоре, например, в реквизитах, но нет пометки, что телефон или адрес предназначены для направления потребителю уведомления о введении ограничения режима потребления электрической энергии
— официальный сайт инициатора введения ограничения не является средством массовой информации.

Если ни один из вышеперечисленных способов уведомления не определен в Договоре, потребитель должен быть проинформирован о предстоящем ограничении режима потребления:
1. Посредством опубликования в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (официальном печатном издании)
2. Любым способом, позволяющим подтвердить доставку уведомления

То есть направление уведомления об ограничении режима потребления письмом нарочно или с уведомлением о вручении, как и раньше, является легитимным способом уведомления, так как позволяет подтвердить способ доставки уведомления.

Если же вы ничего не получали и вышеперечисленные способы уведомления не прописаны в Договоре, не спешите выпроваживать тех, кто пришел вас «ограничивать». Сначала поинтересуйтесь, в какой газете и когда было напечатано уведомление о ограничении режима потребления вашего предприятия.

Потребитель считается надлежащим образом уведомленным, если иное не предусмотрено Договором:
— в день получения повторного смс-сообщения или сообщения по электронной почте, если инициатор введения ограничения направил потребителю повторное сообщение в течение 2 дней, не не ранее истечения 24 часов во времени направления первого сообщения
— в день публикации уведомления на официальном сайте инициатора ограничения или официальном печатном издании

Потребитель уведомляется о введении ограничения однократно. Если у потребителя есть акт аварийной и/или технологической брони, а также если потребитель является «неотключаемым», частичное ограничение режима потребления до уровня технологической, аварийной брони, полное ограничение режима потребления производятся без повторного уведомления потребителя.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Azat Kamalov

1. Доп. соглашение об уведомлении потребителя смс на номер сотового мы подписали, естественно вписав туда мобильники руководителей. Теперь само сообщение, что бы оно было легитимным какого содержания должно быть? Если не трудно.
2. "Сообщение должно быть подписано электронной подписью." - Мы отправляем уведомления - сканы уведомлений, не заверенный электронной подписью, получается нарушение?. Хотя в доп.соглашении написано, что на е.майл, и никакого упоминания о эл.подписи.

2
Артем Туксин

Доп. соглашение об уведомлении потребителя смс на номер сотового мы подписали, естественно вписав туда мобильники руководителей. Теперь само сообщение, что бы оно было легитимным какого содержания должно быть?

в смс - задолженность, ссылка на сайт ГП, где размещена иная обязательная информация (п. 8(1) и п. 8(2) ПП РФ 442).

"Сообщение должно быть подписано электронной подписью." - Мы отправляем уведомления - сканы уведомлений, не заверенный электронной подписью, получается нарушение?. Хотя в доп.соглашении написано, что на е.майл, и никакого упоминания о эл.подписи.

В ПП РФ 442, что в смс, что по электронной почте написано, если иное не установлено в договоре между ГП и потребителем. Про заверение ЭЦП написано не однозначно. Думаю, ваше уведомление тоже является надлежащим.

Ничего не мешает уведомлять и по смс, и по электронке, так, на всякий случай 🙂

3
Azat Kamalov

К слову, что противоречит закону - то не законно) У нас и в договорах и в доп соглашениях везде пишут: Потребитель уведомляется однократно. С другой стороны, потребитель это подписал.

4
Артем Туксин

Если в законодательстве не прописано, что иное может быть принято по соглашению сторон, значит подписанное ГП и потребителем противоречит законодательству. ГП вообще мог, пользуясь доминирующим положением, принудить потребителя подписать дискредитирующие его обязанности.
Но про уведомления по смс и электронной почте такая оговорка есть

5
Azat Kamalov

Полезно было бы узнать как реализовано уведомление через смс у других ГП, ЭСО.

6
Артем Туксин

Для ЭСО эта тема вообще мало актуальна. У них мало (в сравнении с ГП потребителей), которых можно уведомить и заказным письмом с уведомлением.

7
Николай

Здравствуйте.С гражданами-потребителями электроэнергии в многоквартирном доме,процедура введения ограничения и сроки изменились?и что конкретно?спасибо

8
Артем Туксин

Здравствуйте!
Отношения с гражданами-потребителями не соответствует специфики публикуемой на данном сайте информации (о промышленных потребителях электроэнергии). Так что на Ваш вопрос могу ответить только цитатой из разъяснений НП "Совет рынка" https://www.np-sr.ru/sites/default/files/pressinf/sovet_rinok_broshura_5_razyasneniya_po_primeneniyu_mehanizma_vvedeniya_poln_chast_ogranicheniya_rezhima_potrebleniya_ee.pdf

Одним из ключевых изменений порядка ограничения режима потребления является исключение особого порядка для граждан-потребителей. Граждане, приобретающие электрическую энергию наравне с промышленными потребителями, больше не имеют преференций в виде увеличенных сроков, ограниченной ответственности и иных послаблений.
При этом Основные положения функционирования розничных рынков
выделяют граждан, являющихся потребителями коммунальной услуги по
электроснабжению: ограничение этих потребителей не регулируется Правилами ограничения.

9
Azat Kamalov

Очень хорошо, что ввели эти новые нормы. Каждый месяц уведомляю о долгах на ограничение. Но есть такие потребители, которым приедешь, а он увидит уведомление, прочитает и не подписывает ни в какую. Говорит "Не буду, так оплачу". Пока отправишь заказное письмо за 100 р. с отметкой о вручении, пока отследишь по трекер коду, все сроки выходят, уже пора объяснительную писать по принятым мерам). Жить станет легче, когда соберем все дополнительные соглашения о новых способах уведомления.

10
Василий

Законна ли следующая ситуация.
Гарантирующий поставщик вместе со счетом на оплату потребленной электрической энергии сразу вручает уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии. Т.е. счет на оплату приходит 13-го числа на окончательный расчет за предыдущий месяц. В уведомлении говорится, что задолженность по состоянию на 10-е столько-то, погасить нужно до 26-го или самостоятельно ввести частичное ограничение 26-го с 10-00 до 09-00 следующего дня и т.д. Получается, что мы еще ни чего не просрочили, а уведомление получили. Напрягает чисто эмоционально, напрягает начальство с объяснениями данной ситуации. Есть ли варианты прекратить досрочные уведомления?

11
Артем Туксин

Уведомление о введении ограничения, помимо прочего должно содержать размер задолженности по оплате электрической энергии (мощности) и требование о ее погашении. Нигде не сказано, что это должен быть размер ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности.
НО, также уведомление должно содержать основание введения ограничения режима потребления. То есть, чтобы уведомление было юридически значимым, необходимо, чтобы поставщик электроэнергии указал, что потребитель не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательства по оплате электроэнергии. То есть, уведомление может быть направлено только ПОСЛЕ неисполнения потребителем условий оплаты.
Соответственно, Вам направляют бумажки, которые не являются уведомлением об ограничении и, если Ваше предприятие не оплатит задолженность, то 26 по закону никакого ограничения быть не должно и это можно доказать в суде.
Но это с юридической точки зрения.
Согласен, что ситуация очень неприятная, тем более, что гарантирующие поставщики используют эту тактику "запугивания" потребителей довольно часто.
Чтобы прекратить такие досрочные уведомления, можно, конечно, обратиться с официальным запросом к ГП. Но законодательство они, вроде как, не нарушают, пока действительно не начнут ограничивать потребителя сразу после несвоевременной оплаты.
Можно также написать письмо в ФАС (с приложением этих уведомлений, а также своевременной оплаты потребителем выставляемых счетов). Может быть ФАС найдет в действиях ГП нарушение антимонопольного законодательства.
К сожалению, более простых методов прекращения направления таких "авансовых уведомлений об ограничении" я не вижу.
Ну а если предприятие приобретает электроэнергию у ЭСО - после таких "писем счастья", я бы серьезно задумался о смене энергосбытовой организации.

12
Сергей

То есть лучше номер сотового и электронку в договоре не прописывать...

13
Артем Туксин

По новым правилам в договоре ДОЛЖНЫ БЫТЬ указаны номер сотового и адрес электронной почты потребителя, предназначенные для направления ему уведомлений о введении ограничения режима потребления.
Так что, я думаю, в скором времени гарантирующие поставщики будут направлять потребителям дополнительные соглашения по включению этой информации в договор. И законного права у потребителя не указывать телефон и адрес электронной почты, не будет.

14
Сергей

Значит можно в договоре написать
Сотовый 8913123456
Почта example@mail.ru
И никогда не получать никаких уведомлений

15
Артем Туксин

А потом гарантирующий поставщик по указанным контактам отправит 2 сообщения и ваше предприятие по закону будет надлежащим образом уведомлено о предстоящем введении ограничения.

16
Сергей

Так уведомления не будут получены

17
Артем Туксин

Зато они будут установленным в законе способом направлены на контакты, которые указаны в договоре. Здесь уже ни суд, ни ФАС, ни Ростехнадзор не будет интересовать получено ли уведомление или нет. Закон исполнен.