Меню

Порядок переоформления документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности

Документы о технологическом присоединении есть, а максимальной мощности в них нет. Что делать? Вне зависимости от того, требуется ли технологическое присоединение или нет, советую обратиться в сетевую организацию за тем, чтобы оформить новые документы о технологическом присоединении с указанием объема максимальной мощности.

Законодательство предусматривает следующий порядок.
Потребитель обращается в сетевую организацию с заявлением о переоформлении документов о технологическом присоединении.
В заявлении потребитель должен указать:
— полное наименование юридического лица;
— ЕГРЮЛ;
— наименование и местонахождение энергопринимающих устройств; местонахождение юридического лица;
Потребитель также должен указать, что необходимо переоформить Акты разграничения балансовой принадлежности и Акты разграничения эксплуатационной ответственности сторон.
Кроме того, крайне желательно указать механизм определения максимальной мощности. Если этого не сделать, сетевая организация в лучшем случае запросит данную информацию, а в худшем посчитает по более выгодному для себя (и, соответственно, менее выгодному для потребителя) алгоритму.

К заявлению потребитель должен приложить следующие документы:
1. Копия документа, подтверждающего право потребителя на земельный участок или помещение или энергопринимающие устройства, принадлежащие потребителю, по которым требуется переоформление документов о техприсоединении;
2. Подтверждение полномочий лица, обратившегося с заявлением в сетевую организацию;
3. Копия техусловий (при наличии);
4. Копии акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акта об осуществлении технологического присоединения (при наличии);
5. Копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий (если нет техусловий, при наличии);
6. Копии иных документов, подтверждающих факт технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям (если отсутствуют акты, указанные в п. 4).
Документы, перечисленные в п. 3-6 предоставлять не обязательно, но крайне желательно, особенно п. 3 и 4.

Сетевая организация не вправе требовать от потребителя иных сведений и документов для переоформления документов о техприсоединении.

Если потребителем предоставлены копии техусловий, а также актов разграничения балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности и осуществления техприсоединения, сетевая организация обязана в течение 7 дней со дня получения заявления о переоформлении, выдать потребителю переоформленные документы. При этом Акт разграничения балансовой принадлежности и Акт эксплуатационной ответственности сторон сетевой организацией больше не выдается. Вместо этого, сетевая организация выдает потребителю Акт об осуществлении технологического присоединения.

Потребитель должен подписать переоформленные документы о техприсоединении в течение 3 дней со дня получения и направить 1 экземпляр в адрес сетевой организации.

Потребитель должен компенсировать сетевой организации затраты за переоформление документов, которые не могут превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых документов.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий

1000 рублей- это компенсация затрат только за переоформление документов по тех присоединению, или в принципе за любую бумажку. Меня интересует конкретно восстановление технических условий.

2
Артем Туксин

Потребитель обязан компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении, за исключением случая, когда потребитель не выполнил в срок техусловия и и сетевая продлевает их действие. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых (восстанавливаемых) документов.

3
Денис И.

А если максимальная мощность в акте разграничения указана в кВА ничего восстанавливать не нужно, или всё-таки стоит?

4
Артем Туксин

В кВА указана не максимальная мощность, а присоединенная. Подробнее я писал об этом здесь http://energo.blog/2017/06/maksimalnaja-moshhnost-skolko-est/. Чтобы привести документы в порядок, даже если технологическое присоединения не требуется – советую обратиться в сетевую организацию за переоформлением документов с целью указания объема максимальной мощности.