Меню

Гарантирующий поставщик или энергосбытовая организация (энергосбытовая компания). Кто лучше?

Этот вопрос встает перед каждым потребителем электроэнергии. Однозначного ответа на него нет. Каждое предприятие отвечает на него по своему. Поэтому я приведу плюсы и минусы работы с гарантирующим поставщиком и энергосбытовой организацией (энергосбытовой компанией).

Гарантирующий поставщик.
Плюсы:
+ обязан принять потребителя на обслуживание;
+ механизм определения цены электроснабжения закреплен законодательно (расчеты по ценовым категориям) и должен проверяться ФАС (минимальный риск завышения цены);
+ система коммерческого учета должна соответствовать требованиям розничного рынка электроэнергии (почасовой учет для потребителей более 670 кВт.);
+ легкий процесс перехода на электроснабжение к ГП;
Минусы:
— высокая сбытовая надбавка ГП, установленная РЭК;
— сбытовая надбавка увеличивается при росте цен электрической энергии и мощности (актуально до 1 июля 2018 года);
— бюррократизированность обслуживания (отсутствие индивидуального подхода к клиенту);
— практически невозможно изменить договорные условия (график платежей, информобмен, пр.) относительно условий работы ГП, изложенных в стандартной форме договора энергоснабжения;

Энергосбытовая организация (энергосбытовая компания).
Плюсы:
+ низкая сбытовая надбавка;
+ индивидуальный подход к клиенту;
+ гибкие договорные условия;
Минусы:
— низкая прозрачность расчетов (риск завышения стоимости электроснабжения);
система коммерческого учета должна соответствовать требованиям оптового рынка электроэнергии (требуются значительные финансовые вложения);
— сложный процесс перехода на электроснабжение к ЭСО.

Подробнее о механизмах расчетов конечной стоимости электроснабжения по договорам с энергосбытовыми организациями можно прочитать здесь.

Таким образом, заключив договор энергоснабжения или договор купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком потребитель получает стандартные условия обслуживания и высокую сбытовую надбавку. При заключении соответствующего договора с ЭСО потребителю необходимо создать АИИС КУЭ, соответствующего требованиями оптового рынка электроэнергии, очень желательно самостоятельно анализировать выставляемую ЭСО стоимость электроснабжения, однако для крупных потребителей эти негативные факторы компенсируются экономией в части затрат на электроснабжение и индивидуальными условиями обслуживания.

Обычно, если если годовой объем потребления составляет менее 7 000 МВтч, однозначно выгоднее работать с гарантирующим поставщиком (АИИС КУЭ окупается более 3 лет), если объем потребления до 30 000 МВтч, нужно считать и анализировать. При годовом потреблении более 30 000 МВтч, как правило, выгоднее переходить на электроснабжение к энергосбытовой организации.

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

При выходе на ОРЭМ (создание АИИСКУЭ) через ЭСО, возможно ли в течении года сменить ЭСО (с меньшей сбытовой надбавкой)?

2
Артем Туксин

Если АИИС КУЭ принадлежит потребителю, то он может расторгнуть договор с одной ЭСО и перейти на электроснабжение к другой. Если, конечно, в договоре с действующей ЭСО не прописаны штрафные санкции.
Если заключить соглашение о замене стороны в договоре энергоснабжения с действующей ЭСО - переход будет максимальной быстрый и комфортный. Но для этого нужно, чтобы действующая ЭСО подписала такой соглашение.
И иных случаях новая ЭСО должна перерегистрировать группу точек поставки предприятия в торговой системе оптового рынка и получить по ней допуск к торгам. А это несколько месяцев.

3
Варвара

Когда можно перейти от гарантирующего поставщика к сбытовой компании?

4
Артем Туксин

С начала каждого квартала.
При этом чтобы покупать у энергосбытовой организации с оптового рынка электроэнергии нужно создать на предприятии АИИС КУЭ, соответствующую требованиям ОРЭМ, ЭСО должна зарегистрировать группу точек поставки в отношении потребителя и получить допуск к торгам по этой группе точек поставки. Обычно все эти действия занимают порядка 6-7 месяцев.

5
Иван К.

Могут ли физические лица заключить договор энергоснабжения со сбытом который не является ГП?

6
Артем Туксин

Запрета на это в законодательстве нет, но энергосбытовой компании это не нужно, так как деятельность ЭСО по продаже электроэнергии прочим потребителям не является регулируемой, а продажа электроэнергии населению - регулируемая деятельность.
Потребителю же всё равно кому платить по утвержденному тарифу - ГП или ЭСО.

7
Александр

Тут я с Вами не соглашусь. Физические лица могут использовать электроэнергию для коммерческих целей, и тариф у них соответственно будет как для юр.лиц - не регулируемый. Такие потребители нам (ЭСО) очень даже нужны. Более того их количество составляет от 20 до 40% от общего количества покупателей во многих ЭСО на розничном рынке ЭЭМ

8
Артем Туксин

Здесь речь идет о потребителях - субъектах ОРЭМ. Да и строго говоря - это уже не физические лица (население), а прочие потребители.

9
Кондратий В.

Если энергосбытовая компания не сможет обеспечить качество электроэнергии, то и экономия никакая не нужна. Надежнее у гарантирующего поставщика оставаться.

10
Артем Туксин

Обеспечения качества электроэнергии - это обязанность сетевой организации, а не гарантирующего поставщика или энергосбытовой организации. Потребитель может заключить договор оказания услуг по передаче напрямую с сетевой организацией, а с ГП или ЭСО заключить договор купли-продажи электроэнергии.
Таким образом, качество электроэнергии это не тот показатель, по которому стоит выбирать между ГП или ЭСО.

11
Павел В.

Здравствуйте!
Может ли гарантирующий поставщик выступать в качестве энергосбытовой компании?

12
Артем Туксин

Да, при разделении учета на регулируемую и нерегулируемую деятельность.

13
Артур П.

Подскажите, может энергосбытовая компания продавать энергию дороже чем гарантирующий поставщик электроэнергии?

14
Артем Туксин

Энергосбытовая организация в части ценообразования по договору электроснабжения может всё, что не запрещено этим самым договором. Каких -либо ограничений цены ЭСО относительно тарифов гарантирующего поставщика законодательно не предусмотрено.

15
Александр

Более того в 90% случаях у ЭСО тариф будет выше чем у ГП так как ЭСО покупает электроэнергию у ГП.

16
Артем Туксин

Если ЭСО покупает электроэнергию у ГП.

17

Как можно уйти от одного гарантирующего поставщика к другому?

18
Артем Туксин

Каждый гарантирующий поставщик работает только в своей зоне деятельности. И зоны деятельности ГП не пересекаются (http://energo.blog/2017/06/status_gp/). Таким образом, от Гарантирующего поставщика перейти к другому гарантирующему поставщику невозможно. Зато можно перейти на электроснабжение к энергосбытовой организации

19
Сергей

На предприятии уже сделана АИС, если я захочу уйти к энергосбытовой организации нужно будет делать еще одну АИС чтоли?

20
Артем Туксин

У вас на предприятии, скорее всего, сделана система коммерческого учета, соответствующая требованиям розничного рынка электроэнергии. Чтобы перейти на электроснабжение к ЭСО с оптового рынка электроэнергии нужна система коммерческого учета, соответствующая требованиям уже оптового рынка. И требования к этой системе (АИИС КУЭ) значительно более жесткие, чем к учету на розничном рынке. Скорее всего при создании АИИС КУЭ будут использованы приборы учета и каналы связи уже имеющиеся в вас. Но точно это сможет сказать только организация интегратор – АИИС КУЭ после предпроектного обследования.