Меню

Что такое технологическое присоединение?

Потребители, подавая заявку на технологическое присоединение, не всегда точно знают, что же они просят, чего хотят, и нужна ли им вообще процедура технологического присоединения. Или можно обойтись без него.

Технологическое присоединение — это:

  • Присоединение впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается.
  • Изменение категории надежности, точек присоединения, видов производственной деятельности, без изменения величины максимальной мощности, но с изменением внешней схемы электроснабжения энергопринимающих устройств.

Иными словами технологическое присоединение — это:

  1. Увеличение максимальной мощности.
  2. Изменение схемы внешнего электроснабжения.

Схема внешнего электроснабжения, а также величина максимальной мощности фиксируются в Актах разграничения балансовой принадлежности или Актах осуществления технологического присоединения.

Не является технологическим присоединением:

  • Изменение присоединенной мощности (например, установка более мощного питающего трансформатора без изменения максимальной мощности и схемы внешнего электроснабжения).
  • Изменение внутренней схемы электроснабжения (например, подключение нового энергопринимающего устройства к распределительным сетям, принадлежащим потребителю).

 

Поделиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нужно ли переоформлять АРБП при аренде?

2
Артем Туксин

Да, нужно переоформить документы о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств. Арендатор - это как раз владелец "на ином законном основании".
Только сетевая организация выдаст Вам не акт разграничения балансовой принадлежности, а Акт об осуществлении технологического присоединения. Подробнее об этом здесь:http://energo.blog/2017/08/akt-ob-osushhestvlenii-tehnologicheskogo-prisoedinenija/

3
Иван Илларионов

Заявку на техприсоединение нужно подавать в сетевую компанию или гарантирующему поставщику?

4
Артем Туксин

Заявку на технологическое присоединение МОЖНО подавать и в сетевую организацию, и гарантирующему поставщику.
Правда смысла в подаче заявки в адрес ГП лично я не вижу. В это случае подавший заявку будет все вопросы решать с посредником, который сам ничего не решает, а просто перенаправляет документы от потребителя в сетевую организацию и наоборот. Минимум - это увеличение времени.
Техприсоединение осуществляет сетевая организация и именно туда я бы советовал подавать заявку.

5
Сергей

Какие документы необходимо собрать и предоставить в сетевую организацию для подключения вновь присоединяемого объекта. В соответсвии с каким нормативным докуметом и пунктом данного документа?

6
Артем Туксин

Если коротко, то согласно п.9 и 10 Постановления Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств..." потребитель должен предоставить в сетевую организацию следующие документы:
1. Заявку на осуществление технологического присоединения, содержащую реквизиты заявителя, наименование и месторасположение энергопринимающих устройств, местонахождение заявителя, запрашиваемую максимальную мощность, количество точек присоединения, категория надежности, характер нагрузки, величина технологической и аварийной брони, сроки проектирования и ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств.
2. План расположения энергопринимающих устройств.
3. Однолинейную схему (если сети выше 35 кВ).
4. Сведения об устройствах, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики.
5. Копию документа, подтверждающего права на объект строительства или земельный участок.
6. Документы, подтверждающие полномочия лица, подающего заявку.

Подробнее я обязательно распишу как лучше формировать заявку, на что обратить внимание, какие подводные камни могут быть...
Но это будет в следующих статьях и займет по предварительной оценке статей 5 - 7.

7
Виктор

А если у меня акты раздела границ оформлены на предыдущего собственника, чтобы их переделать мне нужно сделать технологическое присоединение?

8
Артем Туксин

Нет. Нужно подать в адрес сетевой организации заявление о переоформлении документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств в соответствии, оформленное в соответствии с разделом 8 Правил технологического присоединения.